MENU

Зеленский стал жертвой своего шоу-стиля, – мнение

2399 12

Зеленский стал жертвой своей же глупости – мнение

Его никто не воспринимает всерьез. Он для всех навсегда стал "Вовой".

Не знаю, понимает ли Зеленский или нет, но он стал жертвой того шоу-стиля поведения в политике, который он стал культивировать с первых же дней своего президентства. То, что Гончарук и, видимо, остальные министры правительства, мягко говоря, не питают никакого пиетета к Президенту, считают его простоватым дурачком, для которого, как для Санчо Панса, надо разыгрывать спектакли, виноват только сам Зеленский. Еще переписка с Джокером продемонстрировала, что все клерки за глаза называют Президента просто "Вова".

Такое мнение озвучил в "Фейсбуке" политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Читайте также: Игра в царя

"В чем суть шоу-стиля Зеленского?

Если кратко, то это несерьезность, поверхностность, фиглярство, кривлянье, пафосность, стремление к эпатажу, неуместные шутки, неформальная униформа и т.п.

Новая политическая элита, которую Зеленский привел с собой, глядя на поведение нашего мистера Бина, повертела пальцем у виска и … решила подыграть ему.

Каждый понял, что в моде сейчас фиглярство, скоморошничество, эпатаж. Стали засучивать рукава рубах, обращаться на «ты», кататься на самокатах, назвать себя дебилами или профанами, сидеть на корточках на столе и т.п. Все поняли, что нельзя быть серьезным, это не в моде. Надо быть эпатажным суперменом, разрушителем культурных традиций, оригинальным и нестандартным.

Короче, надо повторять стиль Президента.

Читайте также: Телетайп: российская власть закутывается в реформы, украинская разоблачается до неглиже

Понятно, что Зеленский – не профессиональный политик, не имеет политического опыта. Но это совсем не означало, что надо было переносность свой шоу-стиль в политику, тем более, находясь на самой высшей государственной должности страны.

Напротив, с первых же дней – для компенсации своей неопытности – надо было демонстрировать исключительную серьезность, деловитость, строгость, требовательность и принципиальность в соблюдении нравственных норм по отношению к самому себе и ко всем подчиненным. Это была, по сути, единственно верная линия поведения, если Зеленский хотел, чтобы его его уважали и воспринимали серьезно.

Зеленский же повел себя глупо и сейчас стал расплачиваться за свой стиль поведения.

Его никто не воспринимает всерьез. Он для всех навсегда стал "Вовой". Даже если он начнет сейчас орать на всех, увольнять и демонстрировать жесткость, то ему никто не поверит, все будут только смеяться в ответ и требовать продолжения карнавала.

Читайте также: Фурса: Президент так долго не решался начать войну с Коломойским и Аваковым, что эти двое начали первыми

Вести себя как паяц на высшей государственной должности можно, но… только в очень богатой стране, где все социальные проблемы уже давно решены и общество может себе позволить немного поразвлечься, выбрав клоуна. И то ненадолго.

А бедной стране, которая загибается под тяжестью тысяч нерешенных проблем, такое поведение как у Зеленского не просто глупо. Это небезопасно для страны".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини