MENU

Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию и "заминировал" Конституционный суд

1067 0

Питерский бомж после послания Путина впал в депрессию и "заминировал" Конституционному суду

Бездомный житель Санкт-Петербурга после просмотра ежегодного послания президента России Владимира Путина впал в депрессию, пошел уточнять в Конституционный суд о правах граждан и потом оставил сообщение о его минировании.

Об этом информирует объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Читайте также: Путин высказался против бессрочного пребывания Путина у власти

Прогуливаясь по Сенатской площади петербуржец Виктор Николаев (на фото) пришел в Конституционный суд и обратился в приемную, чтобы получить консультацию касательно соблюдения конституционных прав и свобод граждан в Российской Федерации. Работники приемной дали Николаеву брошюру, однако читать ее он не стал. После этого, по данным пресс-службы, Николаев позвонил в полицию и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.

Когда нарушитель был задержан, он заявил правоохранителям, что после просмотра послания Путина Федеральному собранию он впал в депрессию, поскольку его расстраивает обстановка России. По словам нарушителя, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме несоблюдения прав и свобод человека в своей стране.

Читайте также: Виставковий майданчик РФ на світовому агроярмарку в Берліні тимчасово закрили за незаконно ввезені ковбаси

Также Николаев подчеркнул, что при обращении в полицию он говорил о "бомбе" в метафорическом смысле слова – чтобы охарактеризовать деятельность Конституционного суда за последнее время, которые, по его мнению, могут привести страну к разрушительным последствиям в государстве и обществе.

В свою очередь правонарушитель попросил судью не заключать его под стражу, потому что общество "потеряет его как личность" если тот окажется в СИЗО. Кроме того, Николаев заявил о своих планах найти работу и зарегистрироваться в "Ночлежке" (центр помощи бездомным. – Ред.), так как является лицом без определенного места жительства.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию было зачитано 15 января. В обращении президент РФ в том числе шла речь о необходимости внесения поправок в Конституцию страны. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Страна"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини