MENU

Двадцатилетка Путина стала эпохой вымирания России

993 0

После прихода к власти нынешнего президента России Владимира Путина, на рубеже конца 1990-х и начала 2000-х, сначала в качестве премьер-министра, а после и непосредственно главы, одним из основных векторов его пропаганды был подъем демографического роста страны. Во многом главная ставка делалась не столько на желание россиян заводить больше детей, сколько на возвращение бывших соотечественников на родину. Или же привлечение мигрантов из бывших стран СССР.

Такая стратегия приносила свои плоды до тех пор, пока экономическая ситуация в России была значительно лучше, чем в других странах бывшего совкового лагеря. Однако после того, как РФ вторглась в Украину, оккупировала часть Луганской и Донецкой областей и аннексировала полуостров Крым, экономическое благополучие Федерации стало ставить все больше антирекордов, а приток мигрантов стал сокращаться. Равно как и желание самих же россиян увеличивать демографию естественным, а не искусственным путем.

Читайте также: Россия продолжает ставить рекорды вымирания населения

И вот, не долог был тот час, когда не только приток мигрантов, но и скачок населения за счет беженцев из восточных регионов Украины, а также фиктивное причисление к россиянам жителей оккупированного полуострова Крым не смогли давать свои плоды, и естественная убыль россиян установила рекорд за 11 лет, превысив 260 тыс. человек. Но 2019-й стал не только рекордным по убыли населения, но и вторым кряду, как эта тенденция наблюдается в РФ.

Например, в 2018 году прирост населения РФ впервые за декаду продемонстрировал отрицательный показатель, а именно – сокращение на 96,4 тыс. человек, и по состоянию на 1 января 2019-го в России проживало 146,7 млн человек. Но и это на самом деле ещё не факт. Но для начала – немного исторической справки.

Так, максимальный прирост населения в России был зафиксирован в период между 1960-м и 1980-м – 19 млн человек, с 119 млн до 138 млн. Замечу, прирост не в СССР, а именно по территории России. В остальные же годы каждая двадцатилетка в России отмечалась стабильным приростом в среднем на 9 млн человек.

Например, с 1940-го по 1960-й рост составил 9 млн человек, с 110 млн до 119 млн чел. С 1980-го по 2000-ц тоже на 9 млн, с 138 млн до 147 млн.

Читайте также: От ошметков права – к торжеству бесправия: Путин и Ко становятся неподсудными

А вот теперь самое интересное. С 2000-го по 2020-й население РФ сократилось со 147 до, официально, 146,7 млн человек. То есть, даже самые сложные 1980-е и 1990-е не имели такого разрушительного и деструктивного влияния на демографию России, как двадцатилетка Путина. Но и это, поверьте, ещё не вершина нашей Джомолунгмы.

Дело в том, что сейчас статистику выдают на-гора с учетом оккупированного полуострова Крым. Но если от нынешних 146,7 млн мы отнимем эти самые 2,284 млн не принадлежащей России территории, то получаем 144,416 млн!

То есть, несмотря на сверхприбыли от нефти и газа, которые помогали России с начала 2000-х значительно повышать рост своего ВВП и благополучие относительно других стран бывшего СССР, а также привлекать миллионы мигрантов, население страны сократилось на более чем 3 млн человек!

Кстати, в США, с 2000-го по 2020-й население страны выросло на 49 млн чел. Собственно – без комментариев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини