MENU

В Бразилии лауреата Пулитцеровской премии обвинили во взломе телефонов чиновников

72 0

Бразилия, Пулитцеровская премия, обвинение, телефоны, взлом, чиновники

Бразильские прокуроры обвинили американского журналиста Гленна Гринвальда в причастности ко взлому телефонов чиновников, которые расследовали коррупцию.

Об этом 22 января сообщило издание The Washington Post, пишет Гордон.

Гринвальда обвиняют в участии в преступной группировке из шести человек, которая незаконно перехватывала и копировала сообщения чиновников.

Читайте также: США работают над сменой власти в Венесуэле – Помпео

Обвинения связаны с материалами журналиста на сайте издания The Intercept о президенте Бразилии Жаире Болсонару, министре юстиции страны Сержиу Мора и их союзниках.

В частности, Гринвальд публиковал выдержки из разговоров с участием Сержиу Моро, когда он еще был судьей. Именно он вынес обвинительный приговор бывшему главе государства Луису Инасиу Лула да Силва.

В выдержках разговоров идет речь о том, что Моро неправильно координировал свою деятельность с прокурорами, которые расследовали дело экс-президента. 

Федеральная полиция Бразилии ранее уже рассматривала дело Гринвальда и не обнаружила никаких нарушений со стороны журналиста. А позже постановление Верховного суда Бразилии запретило расследование дела, поскольку оно нарушало право на свободу прессы.

Глен Гринвальд был членом команды, которая получила премию Джорджа Полка и премию Пулитцера за деятельность на пользу обществу, а именно за серию публикаций о разоблачении бывшим работником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом программ слежения.

Экс-президента да Силву арестовали 4 марта 2016 года. Экс-глава Бразилии отрицал все обвинения.

12 июля 2017 года да Силву признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. В январе 2018 года приговор ужесточили до 12 лет. 

5 апреля 2018 года Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию адвокатов да Силвы, просивших отсрочить наказание бывшему президенту. Ему дали 24 часа, чтобы добровольно сдаться правоохранителям. 7 апреля экс-президент сдался полиции.

Читайте также: США ужесточают правила выдачи виз беременным женщинам

8 ноября 2019 года да Силва, которого осудили за коррупцию на 12 лет, вышел на свободу, так как суд постановил, что арест осужденных лиц должен проводиться после завершения всех апелляций.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини