MENU

Путин внезапно заговорил о "группах смерти". Что здесь не так и почему сказанное им – пустой бред

1922 0

Путин внезапно заговорил о "группах смерти". Что здесь не так и почему сказанное им – пустой бред

Пока в интернете обсуждают чёткую футболку нового маргинального министра культуры Ольги Любимовой (интересно, из какой подворотни её достал Путин), несносный дед продолжает нести маразматическую ахинею. На сей раз диктатор-скрепоносец решил заговорить про так называемые "группы смерти" в соцсетях, а также поругал их создателей.

"Что за уроды, откуда они берутся? Молодых людей втаскивают во всякие там суициды. Я когда в первый раз это увидел, то даже открыл рот и глаза. Не мог себе представить, что такие люди у нас существуют. Это мразь такая, – рассказал Путин, – Полиция к нему (создателю "группы смерти") пришла, он сразу чуть в штаны не наложил, в буквальном смысле. Понял, что дорога за решетку. Вот такая мразь этим занимается. Надо поработать над учебниками. Нужен комплексный подход для борьбы с этим", – эмоционально отметил российский лидер.

 

Я предлагаю нам, как разумным людям, а не голословным балаболам, сперва хотя бы примерно ознакомиться со статистикой и информацией по суицидам в России:

Россия входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером.

По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек – против 10,5). Выше – только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже – 22,7; в Гайане – 46,6).

Читайте также: The Washington Times: Почему Украина закрыла российские социальные сети?

В общей сложности в 2016 году в Российской Федерации покончили с собой 44673 человека. В пересчете это примерно 122 самоубийства в день, или по пять – каждый час. Таким образом, один житель России сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут. (Данные взяты за 2016 год, поэтому может быть небольшая погрешность, которая никак не влияет на саму суть этого поста)

А теперь внимание, вопрос:

Сколько из этих суицидов, происходящих по всей стране в количестве более 100 на день, можно поставить в вину так называемым группам смерти? Или же дед из ничего пытается создать проблему, в свойственной ему манере болтая очевидный вздор?!

Выделим несколько наиболее основных причин добровольного ухода из жизни в России:

1. Наибольшая склонность к суициду отмечается у коренного населения Удмуртии, Коми, Марий Эл. У северных народов до сих пор сильны языческие корни. В Бурятии и Туве распространён буддизм. Буддисты верят в реинкарнацию, согласно которой жизнь личности продолжается после смерти благодаря цепочке перерождений. По результатам социологических опросов, в этих регионах добровольный уход из жизни воспринимается не как грех, что свойственно христианской традиции, а как поступок, достойный уважения.

2. Чрезмерное употребление алкоголя является существенным фактором, определяющим распространённость суицида. По оценкам, половина всех самоубийств связана со злоупотреблением алкоголем.

3. Очень высок уровень самоубийств среди российских заключенных. Уровень суицидов в СИЗО намного выше, чем в исправительных колониях. В 2012 году в СИЗО, где находятся 10-15 % лиц, содержащихся в местах лишения свободы, было совершено 32 % от общего количества суицидов в учреждениях уголовно-исполнительной системы. 38 % суицидентов СИЗО совершали самоубийство в течение первого месяца пребывания там, а ещё 25 % суицидентов СИЗО совершали самоубийство после вынесения приговора или после вступления его в законную силу. К суициду часто приводил тот факт, что подсудимые сотрудничали со следствием в надежде на смягчение наказания, а приговор оказывался на их взгляд слишком суровым.

4. По психике серьезный удар наносит неблагополучие в семье и карьере. Взрослые мужчины, привыкшие быть основой, кормильцем семьи, во время кризиса ищут выход в пьянстве, что ведет к депрессии и еще больше усугубляет ситуацию. Люди этой возрастной группы, которые шли на самоубийство, отмечали усталость и полное безразличие к происходящему. По статистике, чаще всего суициды в таком состоянии происходят утром в понедельник, перед началом рабочей недели. Еще одной группой риска являются пенсионеры. Пожилые люди добровольно уходят из жизни по разным причинам: например, потому что сильно болеют и не видят способов исцеления, а также из-за разочарования во всем.

5. Кроме того следует отметить такие психологические факторы, как конфликты в семье, неразделённая влюбленность, психические заболевания, тяжелое соматическое состояние, одиночество, отсутствие видимых перспектив, а также совокупность данных факторов.

Очевидно, корреляция "групп смерти" и суицидов не доказана, а скорее всего и вовсе является пустой болтовнёй несносного плешивого дедушки, дабы всякой чепухой отвлечь внимание глуповатого народа от реальных проблем. Как видим, даже если отбросить чисто психологические причины суицидов, в сухом остатке мы имеем огромное количество нищего населения, едва сводящего концы с концами; огромное количество алкоголиков, наркоманов и людей, не видящих никаких перспектив и возможностей к улучшению своего положения.

Под давлением всей этой нищеты, пьянства, отсутствия перспектив в купе с депрессивной обстановкой, злым окружением и постоянным закручиванием всевозможных гаек со стороны репрессивного правительства, многие не видят выхода лучше, чем надеть петлю на шею или броситься под ржавый путинский поезд стабильности.

Читайте также: Росіянин Філіп Будейкін визнав провину в створенні "груп смерті" у соцмережах

Кто же ответственен за подобное положение дел? Неужели президент, который 20 лет как находится у власти, опять не при делах? Неужели нет его ответственности за то, что получая сверхдоходы от продажи нефти почти 20 лет, Путин не смог вывести Россию хотя бы на пару уровней выше, чем имеется в африканских странах? Неужели заслуга Владимира Владимировича в победе в войне 75-летней давности выше и значимее, чем катастрофическое экономическое и социальное положении РФ за последние 20 лет, до которого никому нет дела? Если люди (особенно в нищей унылой провинции), которые работают много и за копейки, пьют в больших количествах, погрязли в долгах, оказались обложены дополнительным оброком (налог для самозанятых как пример), и, в качестве закономерного итога, лезут в петлю, есть ли в этом ответственность президента, его причастность, в связи с тем, что за колоссальный срок у власти и имея огромные ресурсы и территорию он так и не смог создать хоть немного благополучное государство с обеспеченными гражданами?! Вы это понимаете? – И Путин понимает! Поэтому обсуждению реальных причин суицидов он предпочитает озвучивать надуманные.

Что же касается "групп смерти", хочется в очередной раз спросить: "как много людей совершили "самовыпил" по причине романтичной суицидальной пропаганды в соцсетях?" Вероятно таких случаев можно по пальцам руки пересчитать среди десятков тысяч людских выпиливаний за один грёбаный год путинских рывков и прорывов в России.

В процентном соотношении от общего числа суицидов это получится даже меньше, чем средняя зарплата российского ватного терпилойда в сравнении с доходами высокопатриотичной элиты, окружающей Путина.

Тем не менее, о реальных и весьма понятных всем факторах суицида (нищета, уровень жизни, бесперспективность, пьянство), на которые Путин может в определённой степени повлиять как управленец, он предпочитает умалчивать, делая вид, что наибольшая проблема суицидов скрывается в группах весьма сомнительного содержания.

Читайте также: Игра "Синий кит" – проект ФСБ

Однако я хочу напомнить Путину, что десятки тысяч уходов из жизни россиян за календарный год были и до 2016 года (момента, когда появились так называемые сообщества в соцсетях), и после. Поэтому, может не в "группах смерти" скрываются причины столь трагичной кончины отчаявшихся граждан, Владимир Владимирович? И даже более того, имеется весьма забавное наблюдение:

В 2016 году Яровая во всех средствах массовой информации распространяет слух о группах смерти. В 2017 году закон Яровой приняли, все группы смерти закрыли и поймали какого-то организатора.

В 2018 году закон Яровой есть, а групп смерти нет, при этом число самоубийств среди детей и подростков возросло на 14%. Так может будем искать реальные факторы самоубийств и думать над способами их устранения? Или же продолжим создавать иллюзию работы и якобы озабоченности проблемой? Довольно этой мишуры!

Кроме того, я хотел бы заострить внимание на ещё одном нелепом моменте: "Допустим Путин, пусть даже вполне искренне считает, что "группы смерти" – это серьёзное оружие, уничтожающее школьников и подростков путём суицида. Однако популярность этих групп сошла на нет как раз примерно два года назад. У "групп смерти" был непродолжительный период хайпа, однако чуть позже о них все забыли. И тут вдруг деда на ровном месте понесло. Таким образом, Владим Владимыч Ясно Солнышко, сам же подбрасывает дров в костёр уже давно забытой ситуации. Если он всё это говорит осознанно, значит он – подлец, преступник и соучастник, а ценности в его словах не больше, чем культурной составляющей в новом министре культуры. Если неосознанно – впору в очередной раз поставить вопрос о его адекватности и, соответственно, целесообразности нахождения на посту верховного главнокомандующего".

Читайте также: "Ешь манную кашу, сынок. Убить ради Путина ты всегда успеешь"

Несмотря на изложенные в этом посту аргументы, я не являюсь на 100% скептиком в отношении "групп смерти". Как минимум одну я точно назову, как и многие из вас – по иронии судьбы Россия Владимира Путина превратилась в большую и невзрачную, как морда Зюганова, группу смерти, выхода из которой пока не видно.

Более того, добродушный дедушка Вова, подобно чёрной дыре, хочет принудительно затянуть в эту группу соседские страны, расширив тем самым свою азиатскую орду, а после обложив новобранцев таможенного союза данью в виде повышения налогов и заморозкой пенсионных накоплений. Владимир, суши вёсла, откажись от столь суицидальных планов!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктор КАДОЧНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини