MENU

Откуда взялся коронавирус?

1686 0

КоронавирусКитай опубликовал первый снимок нового коронавируса

Все, я думаю, заметили, что в этом году у нас очень необычная зима. Уже середина января, но снега нет не только в Украине, но и даже в России, где он обычно лежит с ноября по апрель. В Австралии с погодой творится черт знает что, то безумная засуха, то чудовищные лесные пожары, то наводнения, то кошмарные пылевые бури.

Все у нас тут знают, что Израиль стоит в основном в пустыне. Так вот. Там недавно были такие дожди, что по улицам Тель-Авива плавали автомобили, а в военных ангарах утонуло несколько боевых самолетов, пишет Иван Яковина в блоге для НВ.

В Испании в эти дни тоже не лучшая погода – наводнения и снежные бури. То есть заметьте: в России снега нет, а в Испании – сколько хочешь!

В общем, все это выглядит довольно странно. Если честно, то я лично не припомню такой необычной зимы. Климат нашей планеты совершенно точно меняется. Отрицать это уже нельзя. Но самое неприятное – это даже не наводнения и засухи, а пробуждение куда более злобных сил, которые спали где-то с незапамятных времен.

Читайте также: Хорошие и плохие новости о коронавирусе. Что можем сделать мы?

В китайском городе Ухань в последние недели началась эпидемия ранее неизвестного коронавируса, у которого пока даже нет простого названия. Попав в организм человека, этот вирус вызывает тяжелую пневмонию, отек и поражение легких. Те люди, у кого организм ослаблен, просто умирают. Никакого лекарства или вакцины от этого вируса нет. Зато уже точно известно, что он передается от человека к человеку.

Масштаб эпидемии мы пока точно не знаем. Китайские власти явно пытались его преуменьшить, из-за чего болезнь уже появилась в других азиатских странах – в Японии, Южной Корее и Таиланде.

Никакого лекарства от этого вируса нет. Вакцины тоже нет. Сколько зараженных людей гуляет сейчас по улицам Китая и других стран, мы просто не знаем. Но знаем, что каждый из них – это потенциальный разносчик заразы.

Чтобы вы понимали, город Ухань, где началась эпидемия – это 12 миллионов человек. Это как четверть или даже треть населения Украины, живущих в одном месте.

Самое плохое, что могло бы сейчас случиться, это если бы они вдруг разом разъехались по всему Китаю, распространив заразу на другие города миллиардной страны. И как по заказу, именно это сейчас и произойдет.

Читайте также: Новий виклик для глобального здоров'я: все, що потрібно знати про новий вірус

25 января в Китае отмечают традиционный новый год. Этот день и вся неделя после него – традиционный китайский выходной, когда сотни миллионов людей навещают своих родных и близких в других городах.

Соответственно, из Уханя уедут сотни тысяч людей, туда приедут из других городов сотни тысяч, все они перемешаются и станут идеальным инструментом распространения вируса по Китаю. А потом и по всей планете.

Поскольку врачи абсолютно бессильны, мне это все напоминает сценарий какого-то фильма про зомби-апокалипсис. Ума не приложу, что делать в подобной ситуации.

А если серьезно, то призываю всех почаще мыть руки, есть побольше овощей и фруктов, не пить, не курить и следить за своим здоровьем. Непосредственной опасности от проснувшегося в Китае вируса для нас пока нет, но на всякий случай профилактика не помешает.

Кроме того, пора бы всему миру задуматься о том, что если мы не перестанем безумно уничтожать нашу планету, то в какой-то момент она сама нас уничтожит. А это, конечно, было бы совсем печальным финалом истории человечества.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Иван ЯКОВИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини