MENU

"Серый кардинал" Путина Владислав Сурков покинул свой пост "в связи со сменой курса на украинском направлении"

1950 2

"Серый кардинал" Путина Владислав Сурков покинул свой пост "в связи со сменой курса на украинском направлении"

В России уже предрекли скорый конец "Л/ДНР". 

Помощник российского президента Владислав Сурков, который курирует боевиков на Донбассе, заявил о своем уходе с государственной службы.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову.

Читайте также: Донбасский след в абхазском псевдомайдане

"В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", – написал политолог.

 

Эту же информацию Чеснаков подтвердил в разговоре с "Интерфаксом".

Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 года по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также оккупированный Донбасс.

По данным российских СМИ, эстафету по Донбассу от Суркова принял Дмитрий Козак, которого Владимир Путин 24 января назначил замглавы своей администрации. В правительстве Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность.

Читайте также: Зачем все-таки Зеленский летал в Оман и при чем здесь Москва

"Владислав Сурков покидает госслужбу. Украинское направление отходит к только что назначенному замглаве администрации Дмитрию Козаку", – написал в своем Telegram-канале главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

 

Отставка советника президента РФ и "архитектора войны на Донбассе" Владислава Суркова – это сигнал о готовности Москвы ликвидировать "ДНР" и "ЛНР" и вернуть оккупированные территории под контроль Киева. Такое мнение высказал на своем канале в Telegram российский политолог Станислав Белковский.

По мнению эксперта, ситуация с Донбассом будет решена благодаря новому пакетному соглашению Кремля с Западом.

"Минск-3" и пакт России с Западом (Трамапут, он же Травмпункт) становятся чуть ближе", - сообщил он.

Читайте также: Боротьба "русского мира" з українським світом на мовному полі загострюється, – журналіст

Белковский отметил, что место Сурова занял Дмитрий Козак, который является "сторонником фактического возвращения ОРДЛО Украине". То есть, "Л/ДНР" ожидает скорый конец.

"Ключевой вопрос "Минска-3": в какой момент начнется смягчение санкций против РФ", - поделился информацией политический эксперт.

Белковский уточнил, что на внутреннюю политику Кремля отставка Суркова практически не повлияет. Владимир Путин, скорее всего, продолжит жесткую линию.

 

Информацию об отставке Суркова прокомментировал в Telegram и украинский журналист Денис Казанский. Он предрек устранение на оккупированном Донбассе протеже Суркова.

 

"Суркова наконец-то выгнали и отстранили от украинского направления. Видимо, теперь полетят и его петрушки, пушилины, пасечники и т.д." – написал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини