MENU

Донбасский след в абхазском псевдомайдане

1570 0


Ахра Авидзба

В подконтрольной РФ Абхазии случился "майдан", если можно так выразиться. Сторонники оппозиционных кланов восстали против действующего "президента" Рауля Хаджимба и разгромили его администрацию, после чего он согласился уйти в отставку.

Но самое интересное – не сам факт восстания, а причины, которые его повлекли.

В сентябре в Абхазии прошли "выборы", результаты которых оппозиция посчитала подтасованными. Но никаких массовых выступлений после этого не произошло. Вызвало их другое событие.

Читайте также: Псевдомайдан по-абхазски: криминальные авторитеты, ГРУ и Сурков

22 ноября прямо среди бела дня в одном из кафе Сухуми расстреляли двух криминальных авторитетов – Астамура Шамба и Алхаса Авидзба. Оба были ворами в законе, в сети о них немало информации.

Абхазия – клановый регион. Убитые были членами влиятельных кланов (фамилий), которые захотели справедливости и возмездия. В причастности к убийству обвинили действующую "власть". В начале декабря представители кланов Шамба и Авидзба стали собираться на массовые (по меркам Абхазии) акции с требованиями найти и наказать виновных.

Читайте также: Кар'єра "абхазького Януковича" добігла безславного кінця

Одним из организаторов митингов стал двоюродный брат погибшего авторитета Алхаса Авидзба – Ахра Авидзба. "Герой ДНР", "полевой командир" по кличке "Абхаз". Он принял активное участие в революции и свержении Хаджимбы.

Какой сюрприз! Еще один воин "русского мира" оказался представителем воровского кодла. Какой только сброд не приезжал пограбить Донбасс. Даже абхазская мафия – и та урвала свой кусок.

Ахра Авидзба, кстати, уехал из ОРДЛО примерно в то же время, когда начался сезон охоты на известных "донецких полевых командиров". Видимо, в отличие от "Гиви" и "Моторолы", оказался понятливым и не стал дожидаться "украинской ДРГ".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини