MENU

Счет жертв коронавируса пошел на тысячи: появились новые страшные данные. ВИДЕО. ФОТО

24224 5

Счет жертв коронавируса пошел на тысячи: появились новые страшные данные. ВИДЕО. ФОТО

Количество погибших от коронавируса, получившего название 2019-nCoV, достигло 41 человека. Инфицированными официально считают 1287 человек, по неофициальным данным – счет идет на десятки тысяч.

По сообщению агентства Reuters, только за последние сутки в провинции Хубэй от коронавируса умерли еще 15 человек (ранее сообщалось о 26 жертвах). Число инфицированных увеличилось до 1287. Кроме того, медики сообщают, что 13967 человек, у которых был тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением врачей. Ранее Госкомитет по здравоохранению Китая сообщал, что самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему — 89.

Читайте также: В Шанхае вылечили и выписали из больницы первого пациента с новым коронавирусом

Тем временем в отчёте из Британии от учёных, которые параллельно моделируют темпы распространения вируса, говорится, что по состоянию на 18 января количество инфицированных составляло 4000 человек.

В сети также было опубликовано голосовое сообщение от медицинского персонала в Ухане, в котором говорится, что заражено уже более 100 тысяч человек и люди умирают прямо на глазах. На опубликованном видео из больницы в Ухане видно, как трое умерших от новой болезни лежат на полу.

 

 

Как стало известно, от пневмонии нового типа скончался 62-летний глава отделения оториноларингологии больницы китайской и европейской медицины в городе Ухань Лян Удун.

В Государственном комитете по вопросам здравоохранения Китая сообщили, что в город Ухань отправлено 1230 врачей, которые будут помогать местным медикам в борьбе с вирусом.

Читайте также: Откуда взялся коронавирус?

Китайские власти запретили въезд в Ухань всем, кроме медицинских работников. Невозможно также покинуть город. Об этом свидетельствует видео огромных очередей на дорогах, ведущих из Уханя.

А тем временем первые случаи заболевания новым коронавирусом были обнаружены в Австралии и Малайзии. Так, 25 января австралийские власти сообщили, что в больнице Мельбурна находится гражданин Китая, прибывший из города Ухань 19 января, у которого было подтверждено заболевание на новый коронавирус. Больной находится в стабильном состоянии, сообщает Би-би-си.

Читайте также: На Алясці дозволять курити марихуану в місцях її продажу

Еще один случай заболевания новым коронавирусом был зафиксирован в Малайзии. Власти заявили о трех зараженных лицах, которые являются гражданами Китая. Заболевание было подтверждено органами здравоохранения Сингапура. Зараженными оказались 65-летняя женщина и ее двое внуков.

Напомним, ВОЗ рекомендовала каждой стране готовиться к сдерживанию вируса из Китая. Так, в Украине уже трех человек проверили по подозрению на коронавирус.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини