MENU

"ДНР"-"ЛНР" Кремлю уже не нужны, – российский блогер

2955 9

"ДНР"-"ЛНР" Кремлю уже не нужны, – российский блогер

Задачей Козака станет фиксация убытков и выход из созданного Сурковым тупика. Самый простой выход – стратегическое отступление

Уволен курирующий "ДНР"-"ЛНР" Сурков. В отличие от большинства увольняемых сейчас во время аппаратной перетряски, уволен без перевода на другую работу. Что, видимо, косвенно служит оценкой результатов его деятельности.

Читайте также: Донецкая "Дружба": вместо хоккея – пыточные подвалы, комендантский час и беспросветная нищета. ВИДЕО

На его место назначен Козак, который является сторонником возвращения ДНР-ЛНР Украине. По всей видимости, требования Киева о пересмотре Минских соглашений, где главным является пересмотр последних двух пунктов, могут быть выполнены. Киев настаивает, чтобы передача границы состоялась до проведения выборов на непризнанных территориях.

В целом "ДНР"-"ЛНР" Кремлю уже не нужны. В качестве инструмента давления на вопросы, связанные с транзитом газа через Украину, они свое значение утратили. Теперь транзит зависит исключительно от готовности обходных маршрутов, при этом ситуация с "Турецким потоком" тормозится строительством инфраструктуры в Болгарии и Сербии, а дать гарантии, что "Северный поток-2" будет запущен хотя бы к концу этого года, пока не может никто. Так же, как неизвестно, какова вероятность завершения его строительства в принципе.

Читайте также: Зеленський не хоче питати в Путіна про обстріли? ВІДЕО

С чисто политической точки зрения идея внедрить "своих" людей в центральные структуры управления Украины через создание фракции депутатов Верховной Рады с этих территорий также теряет смысл – прокремлевские олигархи в Украине фактически утратили свое политическое будущее, а единственный, кто еще как-то имитирует активность – Медведчук – имеет стойкий и предельно токсичный имидж "кума Путина". Ну, и главное – Майдан в Украине потерпел поражение, население устало от невменяемых полевых командиров и героев Майдана, неспособных ни к чему. Что, в общем-то, и показали выборы президента и Верховной Рады. А значит, все структуры, созданные в ходе тех событий – в том числе и ДНР-ЛНР - перестают соответствовать текущему моменту.

Задачей Козака станет фиксация убытков и выход из созданного Сурковым тупика. Самый простой выход – стратегическое отступление. "Убегаем, но мужественно".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Эль Мюрид


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини