MENU

НАБУ в своем усердии уже докатилось до анекдотов, – Сазонов

972 2

Сазонов: НАБУ в своем усердии уже докатилось до анекдотовАртем Сытник

Где бизнес-няни, когда они так нужны? Зеленский обещал в Давосе уникальных менеджеров от государства с пятью языками... но тут требуется хотя бы один человек с одним ноутбуком, на котором есть Гугл. Потому что НАБУ в своем усердии уже докатилось до анекдотов.

Итак, в конце декабря по обращению НАБУ Генпрокуратура возобновила два дела двух-трехлетней давности против компании "Авангард", которые НАБУ тогда и расследовало и которые были закрыты. Претензии – предприниматель Олег Бахматюк (с которым Сытник воюет с завидным упорством) якобы обещал, но не построил две больших птицефабрики. Недобросовестный инвестор, ага!

Читайте также: Обещания няни за 100 миллионов зарубежные инвесторы воспринимают как угрозу – Кенигштейн

А теперь ноутбук в студию, Гугл-карты и просто поисковик покажите директору НАБУ. Чтобы увидел со спутника или просто с фото описание двух фабрик "Авангарда", построенных в 2013 году! Трудно не заметить два крупнейших в Европе и Азии (!) птицекомплекса по производству яиц полного цикла – "Авис" в Хмельницкой области и "Чернобаевское" в Херсонской области. Птицекомплекс "Авис" имеет годовую производственную мощность 1,616 млрд. яиц, а птицекомплекс "Чорнобаевское" – 1,865 млрд. яиц.

Какие тут бизнес-няни, тут достаточно ноутбука и даже ехать в регионы не нужно!

Иностранным инвесторам, кстати, отличный сигнал на фоне обещаний президента и премьера в Давосе. Если в Украине так относятся к собственным внутренним инвесторам... страшно представить, что могут сделать с чужим человеком.

Читайте также: Зеленський схибив, інвестори хотіли почути геть інше – Пекар

Для тех, кто следит за ситуацией, суть очевидна. Тут нет правосудия, нет борьбы с коррупцией – просто месть директора НАБУ Сытника бизнесмену Бахматюку. И на последнего хотят повесить хоть что-то или просто задушить предприятие постоянными проверками и уголовными делами. Там, кстати, работает 27 тысяч человек, плюс смежники.

3 млрд. гривен зарплат, 2,5 млрд. гривен налогов. Но Сытник получил приговор с проигранной апелляцией по обвинению в коррупции. И теперь он в реестре коррупционеров, то есть уволить могут в любой момент. А ключевым свидетелем по делу был советник сестры Бахматюка.

Никакого правосудия – просто личная месть. Так что либо принесите в НАБУ ноутбук, либо... продолжайте рассказывать инвесторам про бизнес-нянь...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини