MENU

У власти до гроба: как Путин повторяет судьбу Сталина

1124 0

Путин Сталин

Кремль придумывает варианты, как Владимиру Путину перепрыгнуть через проблему 2024 года. Рассматривалось создание нового государства, т.з. белорусский вариант, то есть, подмять по себя Беларусь, но Лукашенко не прогибается и видно уже не прогнется. Значит, этот вариант теряет привлекательность. А

льтернативные варианты, типа присоединить Казахстан – тянут за собой много издержек. Поэтому на первое место вышли другие сценарии – перейти в статус премьера – более полномочного, чем президент или создать новую структуру, которая будет возвышаться над всеми действующими и при этом не быть избираемым президентом. Вот, пожалуй, и все возможности.

Уйти из власти просто так Путин не может. На это есть две причины.

Читайте также: Власть России взяла курс на полную диктатуру ВЧК-ФСБ внутри страны

Первая, он действительно верит в то, если не будет его, не будет и России. Как Сталин говорил своим подчиненным? "Я уйду, а вас, как котят, придушат". Вот Путин себе представляет, что он должен стоять и охранять рубежи родины от покушений врагов. А у него ведь миссия – поднять Россию с колен и заставить другие государства уважать ее. Путин искреннее убежден, что никто другой, кроме него, лучше с этой задачей не справится. У меня ровно противоположное ощущение. Мне кажется, что Путин загнал Россию в тупик, из которого нет выхода, кроме как в Китай, Северную Корею или Иран.

Второе. За Путиным стоят группы интересов, которые не позволяют ему уйти. Во-первых, это коммерческие интересы, всякие "сечины" и "роттенберги", которые не могут его отодвинуть. Они понимают, что никакие гарантии их непосильно нажитого их не защитят. Только лично Владимир Путин.

Читайте также: Советы постороннего. Что можно было бы посоветовать русским, если бы они были людьми?

Вторая составляющая этого же процесса. Он прекрасно понимает, стоит ему уйти, все эти люди, которых он воспитывал и поднимал для борьбы между собой, вцепятся друг другу в горло и начнут разборки даже с использованием силовых ресурсов. А это путь к гражданской войне в России.

Есть еще одна причина, почему он не уходит - его личное и психологическое свойство. Он не может уйти потому, что никому не верит. Он не верит ни в какие гарантии, ведь сам их все время нарушает.

Его судьба, хочешь-не хочешь, но придется остаться у власти до гробовой доски, как товарищ Сталин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий ОРЕШКИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини