MENU

Китай может скрывать очень высокую смертность

4863 2

Несмотря на распространение вируса уже по Китаю, власти этой страны почему-то сообщают о замедлении темпов роста количества заболевших. Однако есть еще одно "странное" обстоятельствр в ежедневных сводках из Поднебесной, которое вызывает еще большее подозрение и тревогу.

Сегодня китайские службы вообще не указали число выздоровевших от коронавируса. При этом из сообщений в предыдущие дни следует, что количество умерших превышало количество вылеченных людей.

Например, по данным на конец дня 27 января, из 4515 человек заболевших 976 находились в тяжелом состоянии, 106 умерли, 60 выписаны из больниц.

По данным на конец 28 ноября, число заболевших коронавирусом составляло 5997 человек, общее число умерших от вируса достигло 132 человек, выздоровевших – 103.

Впрочем, Википедия где-то обнаружила и сегодня сообщила, что по состоянию на конец вчерашнего дня в Китае вылечились и были выписаны из больниц 135 человек.

Теперь обратите внимание на такой пугающий факт! Число заболевших достигло на конец вчерашнего дня почти 8 тысяч человек, а выздоровевших — всего сотня с небольшим человек.

При этом эпидемия в Китае началась еще месяц назад…

А почему же так мало людей излечилось?

Тогда как, к примеру, известно, что от гриппа люди выздоравливают максимум за неделю даже без оказания медицинской помощи.

Читайте также: Der Spiegel: Что ваши дети должны знать о коронавирусе

Посмотрим на данные из Китая по состоянию примерно неделю назад.

Так, 23 января сообщалось о зафиксированных 616 случаях заражения и 25 умерших — это данные на конец дня 22 января.

Проведем нехитрые расчеты.

За последнюю неделю (за 7 предыдущих дней) в Китае умерли от коронавируса 145 человек (170 — 25). А вылечившихся за этот же период (и вообще с начала эпидемии) — 135 человек.

Суммарно вылечившихся и умерших за последнюю неделю — 280 человек.

Однако по состоянию на 22 января зараженных коронавирусом было 616 человек.

Вопрос: а что случилось с остающимися 336 людьми?

Читайте также: Самый богатый китаец пожертвовал $14,4 млн на борьбу с коронавирусом

Они продолжают лежать в больницах уже вторую неделю подряд? Несмотря на лечение?..Если так, то у этих свыше трех сотен человек какие-то осложнения?

Тогда из вышеприведенных цифр получается примерно такая картина: из пяти человек, подхвативших коронавирус, лишь один выздоравливает относительно быстро, один умирает, а трое получают какие-то осложнения и продолжают лечение, как минимум, более недели?

В таком случае, смертность от коронавируса уже очень высока (около 20%).

Впрочем, Китай, как известно — это полудиктаторский режим. И там медики будут подавать такие данные, которые им прикажет подавать власть.

Поэтому вполне возможно, что китайская власть вообще занижает число умерших от коронавируса. И тогда реальная смертность окажется еще выше?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини