MENU

СМИ Германии о том, как «регионалы» оболгали Венецианскую комиссию

2286 4

 

 

Парламентское большинствоВерховной Pады не намерено отказыватьсяот принятия нового закона в поддержкурусского языка, говоря о том, что они невиноваты, все это требование Венецианскойкомиссии и Европы, они лишь выполняютих волю, и как следствие, волю президентаУкраины Виктора Януковича.

Противникии протестующие против несоразмерногоусиления статуса русского языка, содновременным уничтожением национальногозаявляют, что при нынешней властиукраинский язык лишен господдержкиде-факто, а с принятием нового законаможет исчезнуть из употребленияде-юре.

Ранее правовой орган СоветаЕвропы - комиссия «За демократию черезправо» (Венецианская комиссия) - заявила,что законопроект Колесниченко - Кивалова «непропорционально усиливает позициирусского языка», и не подтверждает рольукраинского как государственного, атакже «не обеспечивают защиту другихрегиональных языков и языков меньшинств».Об этом сообщило изданиеDeutsche Welle.

Тем не менее, сами авторыпроекта не устают заявлять в прессе ив парламенте, что их документ направленна защиту языков нацменьшинств,соответствует европейской практике ичто его якобы поддержала Европа,- пишет издание.

Инымисловами регионалы в очередной раз наглои цинично врут, при этом еще и оговариваюттакой всеми уважаемый орган какВенецианская комиссия.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини