MENU

Как говорить о вине: ALCOMAG о главных характеристиках вина

747 0

Как говорить о вине: ALCOMAG о главных характеристиках вина

Существуют тысячи слов, чтобы рассказать о богатом и многогранном вкусе вина. Но далеко не все они будут поняты другим человеком, ведь вкусовые ощущения очень индивидуальны. Чтобы упростить коммуникацию между винными энтузиастами были разработаны специальные определения и характеристики, о которых сегодня и поговорим.

Не знаете, какое купить вино для праздника? Персональные сомелье АЛКОМАГ всегда на связи и готовы помочь вам с выбором напитка.

  • Жесткое вино. Обычно таким определением клеймят молодые красные вина с незрелыми танинами.

  • Мягкое вино. В противовес предыдущему, это вино будет иметь хороший вкусовой баланс, легкую терпкость, немного повышенную сладость. Если вы достаточно четко чувствуете в вине сахар, но он ложится на структуру напитка гармонично, вино также можно назвать маслянистым.

  • Агрессивное вино. Так называют напитки с выраженной резкостью во вкусе. Обычно так говорят про танинные или кислотные вина.

  • Бодрое вино. Эта характеристика будет уместна для молодых напитков с повышенной кислотностью. Обычно такие напитки имеют освежающий эффект и прекрасно подходят для лета.

  • Тяжелые вина. Это определение используется для вин со сложным букетом, которые требуют к себе пристального внимания. Такие напитки пьют неспешно, вникая в многогранные оттенки вкуса.

  • Гедонистическое вино. Считается. Что это определение было введено легендарным винным критиком Робертом Паркером. Он использует это определение, когда ему не хватает стандартной 100-бальной шкалы. Гедонистическими он называет самые выдающиеся вина, которые настоящее наслаждение.

  • Декадентское вино. Так называют вино, которое пришло к вершине его формы и может похвастаться идеальным балансом вкуса и аромата. 

  • Нераскрытое вино. Так определяют очень юные вина, которые еще не успели сформироваться. Также подобная проблема может постигнуть напиток после неудачной декантации.

  • Обжигающее вино. Очень крепкий напиток, в котором слишком четко чувствуются пары алкоголя.

  • Плоское вино. Это слишком слабое по вкусу вино, которое кажется водянистым.

Ценителям универсального вкуса рекомендуем розовое вино из коллекции ALCOMAG – эта категория будет уместна и для романтического ужина, и для пышного застолья.

Палитра винных вкусов по-настоящему огромна! Cоветуем лишь пробовать новые напитки, открывать для себя их уникальный характер и наслаждаться жизнью.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини