MENU

Против Украины совершено преступление и сейчас мы бессильны перед коронавирусом – доктор медицинских наук

2150 5

Ольга Голубовская

Украина справится с несколькими случаями заражения коронавирусом, но не готова к вспышке эпидемии. Причина – в разрушенной системе санитарно-эпидемиологического контроля и отсутствии достаточного количества оборудования в больницах. Также население не доверяет чиновникам и официальным службам, а те не умеют донести информацию до людей.

Украина не готова к массовому распространению коронавируса, а в противодействии инфекционным заболеванием самое главное – готовность, рассказала в сегодняшней публикации "Апострофа" доктор медицинских наук Ольга Голубовская.

Она отметила, если в Украине обнаружат коронавирус, то стране грозит паника. Однако, если зафиксируют всего два-три случая, то это будет не так страшно, гораздо опаснее эпидемия.

Она сравнила, что в Италии из-за смертельной болезни уже началась паника, люди выезжают из страны. Также Германия уже перекрыла границу.

Читайте также: Уступит ли жадность страху?

"Потому что это неконтролируемый процесс. Если у нас будет массовое распространение инфекции, то мы не готовы – конечно! Ни в Польше, ни в Беларуси нет такой разрухи", – отметила медик.

По ее словам, в стране должны быть оборудование и приборы, даже если они не понадобятся.

"Не должно быть так, что для наших людей, которые возвращались из Китая, раз за разом меняли дислокацию, их никуда не пускали, потому что местные власти сопротивлялись. Это бред!

Нам сейчас навязывают децентрализованное противодействие инфекционным заболеванием. Понимает ли человек, который это придумал, всю ответственность и все риски и, что самое главное, знает ли он наши регионы?

Децентрализация не должна автоматически означать дерегуляцию. Государство не может прекратить контроль за тем, что представляет собой вопрос национальной безопасности", – сказала Голубовская.

Читайте также: "Келих вина – і все мине": як реагують на коронавірус в Італії

Она подчеркнула, что в Украине, к счастью, позволили сохранить инфекционные стационары. Поскольку в бюджетном финансировании лечения инфекционных болезней были заложены такие условия, которые вели к ликвидации больниц.

"Приняли концепцию, будут оплачивать вылеченный случай заболевания. Есть больные с гриппом, вы вылечили – мы вам заплатим деньги. А завтра больных нет, то и платить вам не будем.

А, условно говоря, послезавтра больница закроется. А через месяц будет колоссальная вспышка и больных будут распихивать по всем неприспособленным помещениям.

Но только инфекционные стационары могут госпитализировать таких больных: они боксированные, там условия не такие, как в терапевтических клиниках", – отметила врач.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини