MENU

Уже с мая в Украине могут снова открыто заработать феэсбешные соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники

1023 2

ВКонтакте

17 мая 2017 года в Украине была введена блокировка доступа к российским социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте". Многим было сразу понятно, что такое решение было обусловлено тем, что эти социальные сети ФСБ использовало для информационной войны и пропаганды.

Но была еще одна важная причина для запрета. Через эти сети спецслужбы не только распространяли нужную им пропагандистскую информацию, но и собирали информацию об украинских гражданах. Больше всего ФСБ интересовали геоданные украинских военных, политиков, чиновников и их семей.

Это использовалось для сбора информации о перемещении и нахождении боевых частей и лиц, за которыми следили российские спецслужбы и часто планирование враждебных действий против них.

Читайте также: Ваш мозг взломали: куда ведут нас анонимные каналы в Телеграме

Геоданные – вот то, что является главным интересом ФСБ, ГРУ и другой российской спецуры. Эти данные позволяют определить нахождение объекта с точностью до метра, а значит несет опасность, как для украинцев, так и для государства.

В общем, недопустимо давать такие возможности по сбору и анализу информации спецслубам враждебного и воюющего с тобой государства. Поэтому абсолютно логичным и оправданным было блокирование этих соцсетей в Украине.

Но теперь срок блокировки подходит к концу. И уже с мая 2020 года в Украине могут снова открыто заработать феэсбешные соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Украинские военные и спецслужбы уверенны в том, что блокировку надо продолжить. Причины я описал выше. Да и с точки зрения ведения информационной войны России против Украины продолжение блокировки просто необходимо. Но уже появляются голоса гибких и проплаченных экспертов, которые начали публично рассуждать о том, что блокировка не эффективна и ее надо снимать.

Читайте также: Балаба: Росія гібридну війну не закінчила, а ви – так, розслабилися та завели собі "телегу". На радість "рашкам"

Более того, Россия будет сейчас вкладывать деньги и влияние в разблокировку своих социальных сетей как покупая экспертов и разных политиков, так и активно требуя снять блокировку в кулуарном переговорном процессе с Офисом президента. И несмотря на недавнее заявление народного депутата "Слуги народа", замглавы комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураева о том, что санкции против соцсетей должны быть продлены, но мы уже много раз видели, как, говоря одно, партия власти делает совершенно противоположное.

Поэтому надо очень внимательно следить за тем, как проходит процесс, напоминать нашим политикам и ОП не забыть продлить блокировку и фиксировать, кто из манкуртов начнет требовать разблокировки "ВКонтакте" и "Одноклассники" под предлогом борьбы за свободу слова или еще по какой-либо надуманной причине. А пробовать будут. Уже пытаются.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини