MENU

Почему в наблюдательном совете украинской компании работать выгоднее, чем в европейской

575 0

Сергей  Лещенко, член наблюдательного совета государственной компании "Укрзализныця"

"Сейчас выгоднее наблюдать, чем работать", – сказал Зеленский по поводу зарплат Наблюдательных советов. Скажу больше. В наблюдательном совете украинской компании работать выгоднее, чем в европейской!

Например, член набсовета "Укрзализныци" зарабатывает больше, чем член набсовета Дойче Бан.

Так где здесь рынок? Или может кто-то скажет, что таким образом мы привлекли более профессиональных специалистов, чем в Дойче Бан? Тогда почему наша компания платит немцам за консультации, а не наоборот???

Читайте также: Небоженко: Спецоперация по внедрению Лещенко – это сильный пример парадокса кадровой политики Офиса президента

И я уже молчу, про странных пассажиров в набсоветах наших компаний, как Лещенко и Найем. За что они получают рыночную зарплату? За какие уникальные компетенции?

А почему такой абсурд возникает? У нас как-то забыли, что бывают не только рыночные зарплаты, но и разные условия оплаты.

Почему одним специалистам платится регулярная зарплата, а другим время оплачивается почасово? Да потому что учитывается занятость человека. От одного нужно постоянное присутствие и уделение всего своего времени, а от другого только часть рабочего времени!!! Попросту говоря оплачивается время специалиста.

Читайте также: Союз "Укрзализныци" с Deutsche Bahn – долгожданное спасение или очередная авантюра?

И здесь нужно четко различать, что учитывая временную занятость (несколько часов в месяц), члену набсовета нужно оплачивать не рыночную зарплату! Ему нужно оплачивать время! И не может член набсовета получать зарплату как обычный специалист.

Ведь ничто не мешает ему работать в нескольких проектах, что не может себе позволить специалист на полной занятости. И считаю, что снижение зарплат набсоветов это вопрос не справедливости, а скорее адекватности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини