MENU

Сазонов: Скажите, какие важнейшие вопросы для "УЗ" решает Сергей Лещенко с зарплатой полмиллиона? Он разбирается в работе железной дороги?

2390 1

Потрясающая ситуация, судя по новостям. Читаешь и понимаешь, что проблема у нас не в количестве ресурсов, а в неправильном их распределении. И иногда мы ведем себя, как юноша, купивший очень дорогую машину, который потом не может найти деньги на бензин и берет кредит.

Вот, серьезно, я такую картину вижу сейчас. Наши чиновники в период карантина и дефицита бюджета готовы бороться за каждую бюджетную копеечку для своего ведомства. На очень нужные статьи расходов. И при этом спускать миллионы на совершенно ненужные вещи.

Тут министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что рассчитывает на 4 или 5 миллиардов гривен из тех денег, которые "Газпром" заплатил по иску "Нафтогаза". Деньги пойдут на поддержку "Укрзализныци" с очень правильным целевым назначением – закупка отечественных вагонов, локомотивов и электричек.

Читайте также: "Укрзалізниця" купила кондиціонери в п’ять разів дорожче реальної ціни

Цель отличная – Украине самое время поддержать отечественное производство. И вагоны нужны, и смежников загрузим работой. Я поддерживаю. Но есть нюансы. Было бы логично посмотреть, как распоряжается "УЗ" своими деньгами сейчас. Перед тем, как давать им господдержку. И тут картинка такая, что давать им не хочется ни копейки.

Министр видел зарплаты топ-менеджмента "Укрзализныци"?

А это срочное увольнение Кравцова с выплатой огромной компенсации – зачем было? И самое интересное – зарплаты членов Набсовета. Скажите, какие важнейшие вопросы для "УЗ" решает тот же Сергей Лещенко с зарплатой полмиллиона? Он разбирается в работе железной дороги? Какой-то опыт есть по специальности? Вообще нет?! Тогда почему этот почетный железнодорожник получает полмиллиона в месяц?! За чем он наблюдает в этом самом Набсовете, где вообще большинство иностранцев? Учит покупать квартиры разве что и потом рассказывать про кредиты от разных женщин? Зачем "УЗ" платит столько денег посторонним?

Читайте также: Небоженко: Спецоперация по внедрению Лещенко – это сильный пример парадокса кадровой политики Офиса президента

Я бы сказал, что многочисленные политические пенсионеры вроде Лещенко просто паразитируют на госпредприятиях. И назвал бы это политической коррупцией. Легальные громадные деньги на крупнейших госпредприятиях и в набсоветах не имея никакого опыта в отрасли – других слов у меня нет. И в этой ситуации совершенно не хочется давать "УЗ" ни копейки на самые лучшие целевые расходы.

Пусть сперва избавят собственный бюджет от заоблачных расходов непонятно на что. И уже потом обращаются. А то бред какой-то получается…

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини