MENU

Россия теряет позиции по экспорту товаров скрытых категорий

787 0

Россия теряет позиции по экспорту товаров скрытых категорий

Российская Федерация, на самом деле, это не только мировая бензоколонка, как её прозвал в своё время сенатор Джон МакКейн. Безусловно, экспорт нефти и газа является жизненно важным и основополагающим в формировании не только бюджета страны, но и её развития, реализации реваншистских проектов и банально – выживании. Однако есть и другие источники доходов, которые поддерживают конвульсирующий организм в состоянии "скорее жив, чем мертв".

Я неоднократно отмечал, что среди таковых, это торговля облигациями федерального займа (ОФЗ), позволяющие не только привлекать в страну иностранную валюту, но и манипулировать финансовыми потоками, создавая фиктивные круговороты, а так же экспорт оружия. И о последнем поговорим немного конкретнее, особенно с учетом того, что Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала статистику экспорта товаров скрытых категорий.

Читайте также: Бездарная энергетическая стратегия заводит РФ в безвыходное положение

Товары скрытых категорий это оружие, боеприпасы, военная техника, самолеты, а так же, в некоторых случаях – природный газ.

Что интересно, по итогам 2019 года Россия сократила поставки данной категории на 13%, до $55,3 млрд, в то время как поставки в 2018 году составляли $63,8 млрд.

На этом фоне не менее интересно то, куда в основном Россия поставляет свою продукцию той или иной категории.

В частности, российской оборонной продукцией больше всех в 2019 году был заинтересован Египет - $2,4 млрд и Алжир - $1,9 млрд. Примечательно, что обе эти страны сейчас являются стратегическими антагонистами на ливийском плацдарме. Египет поддерживает Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара, а Алжир Правительство национального согласия.

Читайте также: Кризис в экономике из-за эпидемии в Китае приведет к тому, что "Газпром" уверенно завалится в кювет. Величественно и с грохотом, – российский блогер

Наиболее преданными и щедрыми покупателями российского газа по итогам 2019 года стали Германия - $10,6 млрд, Турция - $4,3 млрд, Австрия - $3,2 млрд, Италия - $3 млрд и Беларусь - $2,6 млрд.

И в данном контексте, я даже как-то не удивлен, что именно в этих странах, Германии, Австрии и Италии, наиболее явно и агрессивно себя проявляет пророссийский лоббизм.

Собственно вот такая расстановка позиций мировой бензоколонки. Позиций, которые тоже начинают редеть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини