MENU

В Киеве на вызовы скорой помощи будут приезжать байкеры

843 0

В Киеве на вызовы скорой помощи будут приезжать байкеры

Волонтеры будут реагировать на вызовы параллельно с выездом медбригады. Если медики на байках приедут быстрее своих коллег, то они предоставят первую домедицинскую помощь и будут "держать" пострадавшего до прибытия бригады скорой помощи.

Волонтеры общественной организации MotoHelp подписали договор о сотрудничестве с "Центром экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф Киева". Теперь байкеры будут выезжать на вызовы "скорой помощи" параллельно с медбригадой. Об этом сообщили на Facebook-странице MotoHelp.

Читайте также: В Киеве до конца года планируют построить еще один мост

Волонтеры на байках будут реагировать на экстренные вызовы пока еще в тестовом режиме. Информацию о происшествии операторы MotoHelp будут получать от диспетчера скорой помощи. При этом, волонтеры будут реагировать на вызовы параллельно с выездом медбригады. Если медики на байках приедут быстрее своих коллег, то они предоставят первую домедицинскую помощь и будут "держать" пострадавшего до прибытия бригады.

"На этапе "пилота" наши волонтеры будут находиться на нескольких подстанциях скорой помощи в наиболее загруженные и рискованные часы (обычно это будние с 18:00 до 22:00) и реагировать на вызовы с ДТП или других тяжелых случаев", — написали в MotoHelp.

Читайте также: Как пережить 8 марта, если вы – мужчина​​​​​​​

Сообщается, что все медики на байках имеют соответствующую медподготовку, сертификаты по предоставлению первой медицинской помощи, аптечки и опыт выездов на ДТП. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини