MENU

Военную базу США в Ираке обстреляли десятками ракет: первые подробности

1108 0

США, Ирак, военная база, ракеты, обстрел

Американские официальные лица заявили, что три военнослужащих были убиты, в том числе двое американцев, и еще десятки получили ранения в результате обстрела ракетами на военной базе в Ираке.

Полковник армии Майлс Каггинс, военный представитель США в Ираке, подтвердил, что три человека из возглавляемой США коалиции были убиты и около 12 ранены, но не предоставил подробную информацию о том, из какой они страны, пишет Информационное Сопротивление.

Читайте также: Число американских военных, пострадавших от иранского авиаудара, превысило 60 человек

Американские военные заявили, что имена убитых будут оглашены после уведомления семьи, передает New York Post.

В заявлении Каггинса говорится, что около 18 107-мм неуправляемых реактивных снарядов поразили тренировочную базу международной коалиции.

После обстрела иракские силы безопасности обнаружили грузовик с ракетной установкой в ​​нескольких милях от лагеря Таджи. Такие ракеты использовались в прошлом поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке.

Другой американский чиновник сказал, что из пусковой установки грузовика было выпущено до 30 ракет, но 18 попали в базу.

Чиновники не сказали, какая группа, по их мнению, предприняла ракетную атаку, но вероятнее всего, «Катаиб Хезболла» или другая поддерживаемая Ираном группировка шиитов.

Лагерь Таджи, расположенный к северу от Багдада, уже несколько лет используется в качестве учебной базы. В Ираке насчитывается до 6000 американских военнослужащих, которые обучают и консультируют иракские силы и проводят контртеррористические миссии.

Напомним, как сообщала группа ИС, "Катаиб Хезболла" была ответственна за ракетное нападение в конце декабря на военной базе в Киркуке, в результате которого погиб американский подрядчик, что вызвало ответные американские военные удары.

Это, в свою очередь, привело к протестам в посольстве США в Багдаде. За ними 3 января последовал воздушный удар США, в результате которого был убит самый могущественный военный руководитель Ирана генерал Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис, лидер поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, членом которого является "Катаиб Хезболла".

Читайте также: Був збитий двома ракетами. Іран оприлюднив звіт розслідування катастрофи українського літака

Государственный департамент с 2009 года определил "Катаиб Хезболлу" "иностранной террористической организацией".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Информационное Сопротивление


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини