MENU

"Если коротко, то это не капитуляция, но тенденция откровенно негативная", – Кочетков об угрозе субъективности ОРДЛО

1366 5

"Если коротко, то это не капитуляция, но тенденция откровенно негативная", – Кочетков об угрозе субъективности ОРДЛО

Совпало: наезд на Сергея Сивохо (он не Макс Бужанский, он и ответить-то не может) и инфа о создании некоего консультативного совета при минской контактной группе. Совпало неслучайно. Естественно, тут же покатилась мутная волна насчет капитуляции, признания субъектности ОРДЛО и дипломатической победе России.

Давайте расчешем ситуацию на пробор: реальность в одну сторону, политические спекуляции – в другую.

Если коротко, то это не капитуляция, но тенденция откровенно негативная.

Если копать глубже, то определенная субъектность ОРДЛО возникла именно тогда, когда они появились в "минских протоколах" и их представители Александр Захарченко и Игорь Плотницкий что-то там подписали.

Читайте также: Ермак даже не понимает, что такое ОРДЛО – Казанский

С этого момента РФ всячески настаивает, что у нас – внутренний конфликт, отсюда по международной практике вытекает, что надо вести прямые переговоры с "повстанцами" и вводить "особый статус Донбасса" в Конституцию Украины. А Украина, соответственно, настаивает, что это не внутренний конфликт, а агрессия РФ.

То есть, всякий, кто не признает агрессию РФ, действует вопреки официальной позиции государства Украина, в том числе, и позиции Украины при президенте Зеленском.

Так что там опять подписали в Минске и чему так радуются в Москве? Да пока ничего. Запланировали консультативный совет при контактной группе, который будет изобретать формулу выборов на Донбассе, но состав совета должен определиться в конце месяца. Вот это как раз и есть реперная точка.

Про признание ОРДЛО по международной практике можно будет говорить, если в состав совета войдут представители Украины, имеющие ныне какой-то официальный статус в системе власти. То есть, это должен быть министр, или его зам, или хотя бы начальник департамента, но действующий, на должности, а не бывший. Либо кто-то с подобным статусом из ОП. Либо депутат, уполномоченный на вхождение в этот консультативный совет решением Рады (самостоятельное решение депутата куда-то войти не считается!). Увидим списки – все поймем. И если это все в рамках уже существующего "минска", то ничего страшного (приятного тоже).

Однако надо понимать, что сейчас развернулась решительная борьба между Виктором Медведчуком и Андреем Ермаком за право быть главным посредником между Украиной и Россией, сейчас эту позицию удерживает Медведчук. А призом в борьбе будет не только возможность фотографироваться с бессмертным Владимиром Путиным и пиариться на обмене пленными, но и влиять на многомиллиардный нефте-газовый бизнес. Вот Сергей Левочкин во времена Виктора Януковича на этот бизнес влиял и до сих пор у него все неплохо: депутатствует, "Интером" владеет…

Поэтому в ответ на медведчуковский "межпарламентский диалог о мире на Донбассе" сразу возникает ответная "платформа примирения" от ОП, которую представляет Сивохо. А также тот самый "консультативный совет при минской контактной группе".

То есть, имеем жесткую конкурентную борьбу, в которой конкуренты, каждый со своей стороны, подталкивают Украину в медвежьи объятия России. И это, разумеется, скверно.

Читайте также: Безсмертний: Прагнучи кремлівських оплесків, Зеленський здає національні інтереси. ВІДЕО

И последнее. Праворадикалы, в том числе, и провокационно напавшие на Сивохо (спикеров от ОПЗЖ они ведь не замечают!) – это совершенно неизбежные проявления в текущей ситуации, они, если хотите, такие антитела в иммунной защите державы. Которые и в организме порой выходят из-под контроля. Не то чтобы исчезнуть, а минимизироваться они могут только одновременно вместе с пророссийскими боевиками на Донбассе, то есть, при выздоровлении от болезни, именуемой "русский мир".

И Арсен Аваков праворадикалами не управляет, они слабо управляемые по определению. Он на них влияет, но только в определенных пределах. Потому что среди носителей правых настроений полно людей искренних и политически незаангажированных.

P.S. Сергей Сивохо – мой идеологический противник. Но нападать на призывающего к диалогу – это как нападать на парламентера – преступно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини