MENU

Кочетков: Президенту пора прекращать задушевные разговоры с бизнесом

867 0

Президент Зеленский вместе с премьером Шмыгалем и руководством своего офиса встретился с представителями крупного бизнеса.

Вроде, были реально серьзные люди – Ахметов, Коломойский, Ярославский, Косюк, Тигипко и другие. Президент призвал бизнес к социальной ответственности – мол, в виду эпидемии бизнес должен скинуться на медоборудование, тесты на коронавирус и прочее, а также помогать властям на местах выполнять их функции, на которые в бюджете нет денег.

Читайте также: Медсестри київських лікарень пишуть заяви на звільнення: не можуть дістатися на роботу

Оно, конечно, правильно. Церковники вот тоже учат любить ближнего своего, помогать неимущим, не грешить… Но не складывается как-то общество безгрешных и добросердечных.

Особенно, когда бизнес вспоминает, как его призывали проявить социальную ответственность и помочь стране в период российской агрессии. Выполнять функции местной власти, армии помогать… И тогда обещали налоговый рай, всяческие преференции и все-все-все. Чем обернулась для многих эта самая ответственность, все помнят.

Сейчас уже надо не задушевные беседы вести. Потому что все покивают, а потом найдутся сто сорок две причины, почему помочь не удалось. А отдельные бизнеса без свидетелей просто предложат скинуться "на расходы ОП, депутатов и прочей верхней власти", а народонаселение и так обойдется.

Сегодня надо собрать бизнесменов и со знанием вопроса объявить каждому, кто сколько должен на какие программы, именно со знанием теневой бухгалтерии. И расписать в деталях, что будет с теми, кто попытается увильнуть. Причем, у кого-то из присутствующих, кто слушает не очень внимательно, прямо на совещании арестовать весь его бизнес вместе с топ- менеджментом.

Читайте также: Карантин вводят не для победы над вирусом: пять выводов об эпидемии

Вот тогда, может, и подействует. Да и то не факт. Потому что слишком давно значительная часть нашего крупного бизнеса живет в полной безответственности, паразитируя на бюджете, причем, с полного согласия власти. Разговорами ситуацию уже не исправить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини