MENU

На территории "ЛДНР" объявлено чрезвычайное положение: оккупантам запрещено посещать Луганск и Горловку

2994 0

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление" за период с 10.03.2020 по 20.03.2020

В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

Уровень их интенсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 65 огневых налетов (на прошлой неделе 53).

При этом они использовали – автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение ББМ (БМП-1\2), в отдельных случаях ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, фиксировалось использование противником в ходе совершения им огневх налётов и вооружения, подпадающего под ограничения, согласно положений Минских соглашений. В частности – 120/82-мм минометов, 100-мм ПТО типа МТ-12 "Рапира". Так же усиление передовых подразделений противника активно действующими снайперскими группами на Авдеевском направлении.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Хутор Вольный, Новолуганское, Славное, Новомихайловка, Железное, Мироновское, Луганское, Новгородское, Лебединское, Невельское, Зайцево, Новоалександровка, Орехово, Шумы, Авдеевка, Новоселовка Вторая, Пески, Васильевка, Павлополь, Березовое, Талаковка, Старогнатовка, Гнутово, Водяное и Широкино, а также на участке разведения сил Богдановка-Петровское.

Так же, противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в период с 10-го по 20-е марта с.г. средствами радилокационного контроля группировки Объединённыих сил (ОС), а так же визуально зафиксировано 16 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 6 полетов БПЛА "Орлан-10", вполненных в воздушном пространстве над линией соприкосновения и боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину.

Читайте также: Поступова капітуляція: протягом року-двох Україна може припинити своє існування

При этом, особое внимание командование группировки противника сосредоточило на уточнении оперативной обстановки, а также выявлении изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил. Кроме вполнения разведывательных полётов БПЛА, противник использовал летательные аппараты данного типа для бомардировки позиций подразделений ОС осколочными боеприпасами типа ВОГ-17, ручными гранатами и минами в районе н.п. Талаковка и Широкино.

На протяжении отчётного периода, дежурные силы и средства группировки противника из числа артиллерийских подразделений и расчетов ПВО находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил, а так же отражению воздушного нападения. С ними ежедневно проводились интенсивные тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам.

На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск в сфере повышения уровня боеспособности и боевой готовности были организованы и проведены следующие мероприятия:

– Согласно сводного плана боевой подготовки ЮВО ВС РФ на полигонах "Центральный-1", "Ударный", "Приморский", "Восточный" и "Славный" втечении отчётного периода с рядом подразделений уровня "рота-батальон" проводились занятия по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, а также занятия по боевому слаживанию подразделений;

– В течение 10-11 марта с.г. в частях и подразделениях оккупационной группировки были проведены учебно-методические сборы с сержантским и старшинским составом. В ходе данного мероприятия, участники сборов сдали контрольные тесты по предметам, как общей военно-профессиональной подготовки, так и согласно своих военно-учётных специальностей.

– С 10-го по 13-е марта с.г. в частях и подразделениях 2 АК ВС РФ было проведено двухстороннее бригадное командно-штабное учение под руководством командующего АК. Учение проходило на полигонах "Центральный" и "Удалой". В рамках этих учений личный состав ряда подразделений был приведен в боевую готовность "Полная", развёрнуты системы связи и боевого управления, осуществлена передислокация военной техники и вооружения с их последующим размещением в определённых райнах сосредоточения и маскировкой;

Читайте также: Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

– 12-го марта с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках "Единого дня специалиста связи" в частях и подразделениях оккупационной группировки была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения. В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управлений обоих "корпусов". Главным вопросом, который отрабатывался в ходе тренировки стал алгоритм действий в сетях системы связи и оповещения в условиях интенсивной РЭБ и подавления радиоэлектронными средствами противника.

– На протяжении недели личным составом ряда подразделений оккупационной группировки на отдельных участках проводились активные работы по совершенствованию инженерно-фортификационных сооружений, маскировке передовых позиций, а также оборудования укрытий для личного состава.

– 16-17 марта с.г. прошли учебно-профессиональные сборы с корректировщиками артиллерийского огня подразделений и частей оккупационной группировки. К их проведению привлекались командиры артиллерийских и миномётных батарей, взводов.

С целью предотвращения выявления фактов нарушения Минских договоренностей личным составом оккупационной группировки её командование продолжжает препятствовать работе СММ ОБСЕ. Вооруженные формирования оккупантов в очередной раз отказали патрулю СММ ОБСЕ в проезде на временно оккупированную территорию в районе населенных пунктов: Безыменное, Верхнешироковское, Заиченко, Стыла, Новоазовск, Нижняя Крынка, Стаханка, Приморское, Пикузы, Крутая Балка.

В частях и подразделениях оккупационной группировки проводятся мероприятия с целью недопущения распространения заражения личного состава коронавирусом "COVID-19". Личному составу запрещено посещать населенные пункты Луганск и Горловка, в которых отмечены случаи заражения. В связи с распространением "COVID-19" на территории т.н. "ДНР" и "ЛНР" объявлено чрезвычайное положение, проводятся противоэпидемические мероприятия.

В отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 8 человек:

1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с, 11 омсп (Донецк) 1 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 3 в/с;

2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с, 6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.

Читайте также: Реалии "ДНР": что не попадает в новости

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в период с 10-го по 20-е марта с.г. с территории РФ для её нужд было доставлено около 1000 тонн ГСМ и до 200 тонн других грузов с предметами МТС (в основном через жд.ст.Ровеньки).

Социально-экономическая ситуация:

В связи с закрытием и ликвидацией в так называемой "ДНР" целого ряда учебных заведений ("Донбасской юридической академии", "Донецкого общевойскового командного училища", "Института физической культуры и спорта", "Донецкой академии управления и государственной служби при главе ДНР") студенты указанных учебных заведений были вынуждены сдавать зимнию сессию 2020 года в других учебных заведениях псевдореспублики.

В городе Донецке всех работиков учебных заведений, а так же сотрудников дошкольных учреждений в приказном порядке обязали получить паспорта "ДНР" и РФ. В случае отказа такого рода сотрудники подлежат увольнению с занимаемых должностей. В среде сотрудников образовательной сферы Донецка данное распоряжение настойчиво связывают с проведением якобы уже в октябре нынешнего года неких "выборов" в "ДНР".

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Константин МАШОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини