MENU

США одобрили план по вытеснению РФ с рынка нефти

4848 0

США, одобрение, план, вытеснение, РФ, рынок, нефть

Президент США Дональд Трамп одобрил планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяного рынка. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на Politico.

По словам собеседника издания, в ходе телефонных переговоров 9 марта с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Трамп рекомендовал ему "держать цены низкими, но сохранять их рентабельными" для американских нефтяных компаний.

Читайте также: Россия на грани нефтегазовой рентабельности

Однако падение цен на нефть за две недели после этого звонка застало администрацию президента врасплох, сказал источник. "Никто и не думал, что стоимость нефти упадет так низко", – отметил он.

Как пишет Reuters, на фоне обвала на нефтяном рынке, вызванного ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией, Трамп планирует назначить экс-советника по нацбезопасности по делам Ближнего Востока и Северной Африки и бывшего помощника министра Дэна Бруйетта Викторию Коутс спецпредставителем по энергетике в Саудовской Аравии.

Это назначение обеспечит "дополнительное присутствие" ведомства в регионе, сообщили агентству в Министерстве энергетики США.

Цены на нефть резко упали с начала марта после того, как Россия не смогла договориться с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о дополнительных сокращениях добычи.

В ответ производители начали наращивать производство в условиях ценовой войны за долю рынка, из-за чего цены на нефть упали примерно на 50 процентов, а спрос снизился из-за пандемии коронавируса.

Согласно отчету Rystad Energy, спрос на нефть к 2020 году должен был упасть на 2,8 миллиона баррелей в день. Пересмотренная оценка замедления спроса на нефть, которая составляла сотни тысяч на прошлой неделе, обусловлена ​​быстрым распространением коронавируса, официально известного как COVID-19, и последующими ограничениями по всей Европе и объявлением чрезвычайного положения в Соединенных Штатах. 

Стоимость автотоплива очень зависит от курса доллара, поскольку 80% топлива импортируется. Если курс доллара остановится на уровне 28 грн, то топливо в АЗС подешевеет на 12-15%.

Читайте также: Россия терпит нефтяное фиаско по всем фронтам

Если доллар подорожает выше 30 грн, то топливо тоже начнет дорожать. Подробнее читайте в новой статье Сергея Куюна, директора ООО "Консалтинговая группа А-95" – "Топливо со многими неизвестным".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Zn.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини