MENU

Журналист: Секвестр культуры – это только начало

262 1

Издательства и книжные магазины выложили на свои сайты больше электронных книг, снизили цены, проводят акции. Разумеется, это не только для того, чтобы нам было чем развлекаться во время "домашнего ареста" – это естественная реакция на падение рынка ради выживания.

Но сама эта концепция в конечном счете направлена на развитие чтения и потребление качественного контента, без чего, как мы уже хорошо знаем, случается засилие русского ширпотреба и пропаганды, дискриминация украинского языка и отток денег на счета "братского народа", зомбирование украинцев проверенными временем методами КГБ.

Читайте также: Зелена біда атакує: під загрозою – українське кіно

И как на этом фоне смотрится идея секвестрировать расходы на украинскую культуру, кино?

Как это смотрится на фоне первых успехов украинского кино, которое, как оказалось, может быть великолепным?

Как это смотрится на фоне того, что украинцы хорошо платят за это, а не только аплодируют? То есть речь идет о развивающейся индустрии. Ради чего же ее стоило бы немного придушить? На что пойдут эти деньги, если не на культуру?

Читайте также: Українська культура повертається у стан хронічного недофінансування і без надії таки сподівання – письменник

Деньги пойдут на бесперебойное содержание областных администраций и их глав-профанов, на недориформированную прокуратуру, на судей-взяточников, на депутатов всех мастей, которые буквально недавно пережили повышение своих зарплат, и, конечно, на Офис президента, который свои аппетиты нисколько не уменьшил со времен выборов.

И секвестр культуры – это только начало. По традиции следующими будут образование и медицина. В "пищевой цепочке" они были и остаются самыми последними, но первыми, с кого начинают драть шкуру. А кто потом? А потом будет заморожено строительство. И все ради чего? Если не будет построена школа, это плохо. Но зачем ее строить, если в ней не будет книг?

Как говорили великие (а может и не говорили), если мы будем воевать за нашу территорию, но не будем воевать за культуру, тогда незачем воевать вообще.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ЧЕРНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини