MENU

Затишье перед бурей: российскую экономику ждет апокалипсис

2664 1

На фоне колоссального обвала нефти, бюджетообразующего ресурса РФ, падения экспорта как самого "черного золота", так и газа, а также угрозы выхода коронавирусной эпидемии в России на официальный уровень, рубль и российский госдолг пошли в рост.

Что облигации федерального займа, что национальная валюта РФ стали в последние дни демонстрировать укрепление, внушающее эфемерную веру в них. Эфемерную постольку, поскольку не может быть так, чтобы при обнулении единственного источника дохода государства его ценные бумаги и национальная валюта процветали и укреплялись. И это признак отнюдь не улучшения ситуации и радужных перспектив для российской экономики, а как раз наоборот – предвестник коллапса.

Читайте также: Россия на грани нефтегазовой рентабельности

Затишье перед бурей – именно так можно назвать ситуацию, складывающуюся в РФ. Особенно на фоне того, что только с 13-го по 20 марта объем золотовалютных резервов Центробанка сократили почти на $30 млрд. Всего за неделю резервы уменьшились на 5%, в среднем сокращаясь на $6 млрд в сутки, чего не было даже в 2014 году. Хуже ситуация была только в 2008-м, когда Центробанк за неделю потерял $30,6 млрд.

В Кремле же прекрасно понимают, что дальнейший апокалипсис российской экономики напрямую зависит уже не столько от цен на нефть или газ, сколько от признания властями страны факта эпидемии коронавируса. Именно этот фактор может тотально обвалить российскую экономику. Экономику, которую и в прошлые годы не особо спасали от санкций и их последствий, а сейчас и тем более…

Читайте также: Скипетр и скафандр: путинской системе не пережить Путина

Например, Вашингтон из $2,2 трлн, выделенных на борьбу с эпидемией и ее последствиями, на поддержку малого бизнеса направит $376 млрд. К слову сказать, только федеральный бюджет Российской Федерации на этот год – чуть больше $260 млрд.

А потому не исключаю, что в скором времени российские рубли будут не так котироваться в народе, как медицинские маски, которые вполне могут сойти за национальную валюту РФ. Причем в нынешних реалиях как раз свободно конвертируемую.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини