MENU

Власть проваливает борьбу с коронавирусом

1119 1

О предложениях власти в рамках борьбы с коронавирусом.

Во-первых. Ещё до коронавируса размытая позиция власти по ряду вопросов и дилетантизм дали старт экономическому падению в ряде отраслей. Хотя власть, конечно же, будет пытаться все списать на вирус. А имеем то, что имеем – выполнение бюджета по доходам в первом квартале не превысит 70%.

Во-вторых. Украина, наблюдая за проблемами в ряде стран и, соответственно, имея больше времени на подготовку к эпидемии, не воспользовалась этим. В итоге, подготовительный этап имеет ряд провалов. Не хватает масок, антисептиков, тестов, аппаратов искусственного дыхания, защитных костюмов (даже для врачей).

Читайте также: Борці із "соросятами" мають бути задоволені – Казанський про скандальне інтерв'ю Ємця. ВІДЕО

Не говоря уже о странном подходе в отношении тех, кто вернулся из стран с высоким уровнем инфицирования – никакого карантина. Сегодняшние действия следовало предпринимать месяц назад, когда первых эвакуированных привезли в Новые Санжары.

Ну а то, что представители власти озаботились созданием резерваций для личного лечения – недопустимо, нужно срочно готовить больницы к лечению для всех, кто заболеет.

В-третьих. Вызывают вопросы предложения по экономическим мерам. Понятно, что секвестра бюджета – не избежать. Но этого недостаточно – без кредитов МВФ здесь не обойтись, и в этом смысле вызывают вопросы альтернативные (то есть, несогласованные с МВФ) законодательные инициативы отдельных депутатов по антиколомойскому закону).

Читайте также: Портников: Зеленский и его "слуги" больны. И эта болезнь гораздо страшнее коронавируса

Кроме того, сомнительной выглядит инициатива урезать субвенции регионам. Как же в регионах будут бороться с коронавирусом при отсутствии финансирования?

Как и вызывает вопросы предложение правительства обрезать финансирование культуры. Это очень небольшой бюджет, отрезание которого ничего не даст, однако сможет убить все хорошо, что началось в последние годы.

Ну и нет ответа на вопрос, как сохранить рабочие места, не допустив масштабных увольнений. По словам зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Александра Шубина, фактически остановлен весь ритейл, стройплощадки, сфера обслуживания, транспорт: "Только, по официальным данным, около 3–3,5 млн человек пошли в неоплачиваемые отпуска. Это примерно 70% легального рынка труда. Около 30% работодателей перевели сотрудников на дистанционную форму работы. Если брать официально неоформленных, то таких людей около 7 млн".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини