MENU

В "ДНР" 79 человек вместе с детьми заперли на карантин в больнице города Енакиево. ФОТО

2327 0

В "ДНР" 79 человек вместе с детьми заперли на карантин в больнице города Енакиево. ФОТО

В оккупированном Енакиево в террористической "ДНР" 79 человек закрыли и окружили охраной в детской городской больнице из-за подозрения на коронавирус у одного из маленьких пациентов. У запертых людей начались серьезные проблемы со здоровьем, многие вынуждены спать прямо на полу.

Медперсонал и мамы с грудными детьми находятся взаперти с 23 марта. Об этом сообщает "Инфорпост".

Читайте также: Российские военные вместе с семьями бегут из "ДНР", спасаясь от коронавируса

Отмечается, что в стационар поступил ребенок с повышенной температурой. Выяснилось, что семья две недели назад приехала из Испании и ребенок мог быть болен опасным вирусом COVID-19. Мальчика с подозрением на коронавирус отправили в Макеевскую инфекционную больницу.

А Енакиевскую больницу закрыли на замок, вход опечатали, а к концу дня прибыли вооруженные люди без опознавательных знаков.

При этом часть медперсонала, которая также контактировала непосредственно с ребенком с признаками COVID-19, продолжает работать с людьми. Речь  идет о враче, первично осматривавшем ребенка, главвраче, завхозе и бригаде скорой медицинской помощи, доставлявшей маму и ребенка.

Читайте также: Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати

Одна из медработников, оказавшихся под замком, поделилась подробностями заточения в соцсети. У людей серьезные проблемы со здоровьем, многие вынуждены спать прямо на полу.

“На данный момент мама с ребенком находится в Макеевской инфекционной больнице. А мы все так же остаемся заложниками. Нас 79 человек, у двух были сердечные приступы, один из работников за 80 – со статусом сахарный диабет. Мамы, груднички, дети! Мы утопаем в мусоре, наши родственники многие болеют и нуждаются в нас. Пока кто-то выгораживает себя из-за ошибки, которая могла вызвать гибель людей, мы страдаем ни за что! Помогите, обратитесь к мэру, куда угодно – мы в тюрьме у собственного начальства”, – написала она.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини