MENU

Юбилей предателя, ограбившего Украину и сдавшего Крым

30643 0

На прошлой неделе список крымских юбилеев пополнился еще одним, по поводу которого хвастались крымские СМИ, а газета "госсовета" отметила аж тремя подачами текста с изложением "славного пути" "юбиляра" пути от рождения к измене и прислуживанию врагам Украины в Москве. Исполнилось 10 лет у "власти" Владимира Константинова, сейчас "спикера" российского "парламента" непризнанной "республики Крым".

Конечно, на страницах эпического повествования коллаборантских СМИ возникает некий герой, прошедший путь от каменщика до мастера, ставший бизнесменом, и "у него не было в бизнесе проблем", но президент Янукович, который все время называл его "Володя", практически силой затянул его во власть и почти насильно держал спикером, а затем герой понял, что Янукович его предал, потому что не предоставил русскому языку официального статуса, и поэтому он собрал друзей, таких же предателей, поехал в Москву. И хотя в администрации президента белокаменной их прогнали просто с порога, он их запугал тем, что сказал "смотрите, чтобы вы не потеряли Крым". И здесь все изменилось, президент Путин стал благосклонным к Крыму и "сделал для нас очень много".

На самом деле все было совсем не так.

Родился "кавалер трёх орденов "За заслуги", что приравнивалось к званию "Героя Украины" Владимир Константинов в Молдове. И корни его из Украины – "У меня мать – украинка. Я этого никогда не скрывал и не стыдился. Она до последнего дня разговаривала по-украински. Это очень красивый язык..." Позже, как и Сергей Аксенов, Константинов оказался в Крыму в поисках лучшей жизни. Завел бизнес. Но заставили, как он сейчас рассказывает, при регионалах стать спикером.

По его версии, перелом в его сознании произошел еще в 2004 году. "Майдан 2004 года поверг его в шок. Он не понимал, что происходит со страной, когда видел, как руководители милиции падают на колени и просят прощения. Работая в штабе Виктора Януковича, который те драматичные выборы проиграл, перечитал всю историю Украины и России в поисках ответа на этот вопрос. Кое-что о внутренних процессах прояснилось, но внешние факторы тогда ещё не учитывал..."

Теперь оказывается, что он был даже антагонистом Януковича, а также поклялся, что никогда не будет за него голосовать. Но "оказалось, на юго-востоке, кроме Януковича, нет другого кандидата, и на семейном совете Константинов-старший велел сыну поддержать его…" Константинов-младший послушался отца. Так спикер стал "Володей"...

Читайте также: Крымских коллаборантов мучает страх – боятся Украины

Второй слом сознания у него случился в 2013 году, снова во время Майдана. Как видим, Константинов это говорит, чтобы обвинить в своей метаморфозе все ту же Украину. "Одно из самых серьёзных разочарований В. Константинов пережил в 2013 году, когда произошло поражение русской идеи в Крыму", – пишет о нем газета. "Стало понятно, что Янукович нас предал и не собирается давать русскому языку статус государственного, да и дружбы с Россией не будет. Он твердил на каждом углу, что надо идти в Европу... – вспоминает Владимир Андреевич".

Газета рассказывает далее: "Изменить планы заставили события "Крымской весны" – он оказался в их эпицентре…  Пытаясь найти поддержку, поехал в Москву. Там была другая жизнь. Что происходит в Крыму, не понимали. К президенту было не попасть. В Администрации с ними (в группе были также Сергей Цеков, Николай Янаки и другие депутаты) разговаривали незнакомые люди. В. Константинов рассказал им историю Крыма, начиная с референдума 1991 года, но увидел, что его не понимают. Тогда сказал прямо: "Мы идём к исторической развилке. Не прозевайте Крым!..  Настроения у нас такие, что мы готовы вернуться в Россию…" С этого все и началось..."

Это уже ближе к истине. Именно Константинов преподнес России Крым "на блюдечке с голубой каемочкой". Но было это совсем не так, как он рассказывает ...

Дело в том, что в конце 2013 года Константинов, который сегодня изображает из себя успешного бизнесмена, обанкротился. И здесь ни при чем ни "русский язык", ни политика. Выбраться из долгов беспринципный Константинов решил ценой предательства своей страны. Тем более, что российское ФСБ уже плотно держало его за одно место именно по поводу этих долгов. Поэтому у него родился дьявольский план – продать России Крым по гарантии того, что ему не надо будет выплачивать долги украинским банкам. И после этого практически весь январь и февраль 2014 года Константинов провел в Москве, барражируя между администрацией президента и ФСБ. Разрабатывались все детали аннексии Крыма.

А цена была высокая. Например, в расследовании «Радио Свобода», которое недавно опубликовано, говорится: "десятки сообщений на форумах или информация на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Украины свидетельствуют: принадлежавшая дочери и сыну спикера строительная компания "Консоль ЛТД" после начала процедуры банкротства в 2012 году до сих пор должна почти миллиард гривен инвесторам (более 37 миллионов долларов по нынешнему курсу, в 2012 году эта сумма при пересчете на доллары была большей. – РС). Но и в России, по данным за 2018 год базы юридических лиц "Контур.Фокус", у компании ООО "СК Консоль-Строй ЛТД", зарегистрированной уже после аннексии согласно российскому законодательству, в структуре капитала было только 0,5 собственных средств, остальное – краткосрочные и долгосрочные займы…  Сегодня далеко не все кредиты, не выплаченные украинским банкам, Константинов может не платить. Некоторые международные банковские сети, выдававшие "Консоли" заемные средства в Украине, имеют представительства в России. Например, "Райффайзенбанк" требует через суды выплатить 4,4 миллиона евро и приблизительно 11 миллионов гривен (почти 400 тысяч долларов по нынешнему курсу. – РС) у нескольких компаний семьи Константинова – "Реал Эстейт" и "Консоль ЛТД". Речь идет о задолженности по кредитным договорам. В 2016 году Верховный суд России постановил, что решения Высшего хозяйственного суда Украины о погашении кредитов и процентов по ним не распространяются на Крым, попавший с точки зрения российского законодательства в российскую юрисдикцию. И "Райффайзенбанку" пришлось снова начинать судиться, уже в России, пока с неизвестным результатом.

Еще один украинский банк, "Проминвестбанк", принадлежащий российскому государственному "Внешэкономбанку", пытается добиться от фирм спикера Крыма возврата двух кредитов на суммы почти 40 миллионов и 25,5 миллионов гривен. Речь идет о договорах, заключенных в середине 2000-х годов.

Читайте также: "Руководство" оккупированного Крыма – в заложниках у Путина

Помимо уже упомянутого "Райффайзенбанка", обанкротившаяся украинская компания спикера Крыма "Консоль ЛТД" должна крупные суммы кредитов еще нескольким украинским банкам.  "Укрэксимбанк" требовал через суд взыскать с компании "Реал Эстейт", которая является учредителем "Консоль ЛТД" Константинова, более полумиллиарда гривен. До аннексии "Укрэксимбанк" был самым крупным кредитором спикера Крыма и в других судебных тяжбах добивается от его, а также ряда других компаний 5,3 миллиона долларов и 460 тысяч гривен.

От недобросовестной деятельности компаний спикера Крыма пострадало много граждан Украины. В списке проблемных объектов – почти 50 жилых домов по всей стране – в Киеве, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове, Ялте и других городах. Многие их них не были достроены, хотя обманутые дольщики вложили в них средства. Долги "Консоли" превышали ее уставной капитал в четыре раза.

Добиться банкротства украинской компании Константинова в суде удалось только в 2016 году, когда было вынесено соответствующее решение суда. Это произошло в связи с рассмотрением иска коммунального предприятия Управления контроля за благоустройством города Днепр. Оно выиграло иск на выплату 1,1 миллиона гривен (приблизительно 35 тысяч долларов США по нынешнему курсу – РС). Но обманутые собственники в том же городе до сих пор не получили компенсаций, несмотря на то, что основали объединение в попытке вернуть свои деньги…"

Получается, что Константинов, будучи в Крыму спикером тогдашней Верховной Рады, фактически ограбил Украину – несколько ее банков, сотни граждан в нескольких городах, из которых взял деньги и сбежал с ними в Россию, вернее забаррикадировался за Перекопом, не достроив для них жилье и не возвращая долги банкам. В общем, только долги фирм Константинова составляли более 1 миллиарда долларов.

Константинов в украинском период любил кичиться тем, что он "не бедный человек". Он, например, отказался от получения зарплаты за пост спикера и дал поручение перечислять ее на благотворительность. Но Константинов и сейчас не бедный. За ним числится более 10 аффилированных компаний. Зарегистрированы они преимущественно на его детей. По данным "Радио Свобода", это Шархинский карьер под Алуштой, и сейчас Константинов фактически все еще грабит крымские недра, добывая там строительные материалы и продавая их для строительства моста через Керченский пролив и автодороги "Таврида".

По данным "Радио Свобода", несколько компаний "спикера" находятся в санкционных списках Украины и США, но, разумеется, на территории Крыма своя рука владыка. Более того, по данным финансовых отчетов базы "Контур.Фокус", несколько предприятий отчитываются об убыточности своих балансов, что свидетельствует о том, что теперь Константинов грабит Россию, показывая отсутствие прибыли, а следовательно, и минимизируя налоговые выплаты компаний. Кто поверит, что сейчас в Крыму при строительном буме строительные предприятия могут быть убыточными? Грабитель всегда останется грабителем, разве в России этого не знали?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Николай СЕМЕНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини