MENU

Кочетков: Продавать такой актив накануне продовольственного кризиса – это чистый идиотизм

1619 2

Кочетков: Продавать такой актив накануне продовольственного кризиса — это чистый идиотизм

Внеочередная сессия, внеочередное разочарование

Вот честно, мне одинаково до лампады, под кого власть пытается уложить страну – под Россию или под Штаты с Европой в виде их представителя МВФ. Потому что это одинаково противоречит идее суверенной успешной Украины, которой я посвятил значительную часть своей жизни.

То, что происходило во время внеочередной сессии, вызвало у меня отвращение пополам с раздражением. Полагаю, не у меня одного. И это вместо вселения в людей уверенности, что у власти все под контролем, что она знает, как сдержать эпидемию и, главное, как обеспечить быстрое восстановление рухнувшей из-за карантина экономики.

Но мы увидели бестолковость, торопливость и неорганизованность.

Читайте также: Власть в лице президента понятия не имеет, что и как делать – журналист

Зачем выносить на голосование секвестр бюджета, если он толком не согласован, и сессионный зал, собранный во время эпидемии и смотрящийся, как эпизод ужастика, за предложения своего же Кабмина не голосует? Вот кто что на этом выиграл?

И почему элементарные кадровые вопросы не получилось проголосовать с первого раза, без личного присутствия президента? Бред какой-то…

А на полностью нерегламентной "третьей внеочередной сессии" Рады начался откровенный прогиб под МВФ.

Игорь Коломойский может быть сто раз не прав, возврат ему Приватбанка может действительно не нравиться МВФ, так как этот самый МВФ и рекомендовал Приватбанк национализировать. Но это не повод принимать идиотский закон, дающий чиновникам Нацбанка право безнаказанно вторгаться в деятельность любого банка в Украине. И делать с ним все, что пожелают. Без права обжалования их действий в суде – так гласит "антиколомойский" закон, принятый в первом чтении.

Читайте также: Портников: Зеленский и его "слуги" больны. И эта болезнь гораздо страшнее коронавируса

Серьезных инвесторов хотите завлечь в Украину? Ну-ну…

А затем началось протаскивание пресловутого "закона о рынке земли" – тоже с отвратной настойчивостью и презрением к регламенту. Блин, продавать такой актив накануне продовольственного кризиса – это же чистый идиотизм. Да при грамотной постановке задачи на этой земле можно поднять куда больше, чем дает МВФ для погашения своих же предыдущих кредитов.

Нет, это не та власть, что обеспечит процветание Украины. И смена власти не за горами, уже осенью могут начаться протестные процессы. Надо готовиться. Чтобы не повторять предыдущих ошибок. Чтобы своими руками и разумом строить успешную Украину, а не наблюдать и критиковать со стороны суетливых дилетантов-соглашателей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини