MENU

Российские "спасатели" – спецоперация гибридной агрессии Москвы против Запада

1615 2

Европе и всему миру следует уяснить одну простую истину – Российская Федерация, имитируя попытку помощи в эпоху буйства пандемии коронавируса, в первую очередь решает свои геополитические задачи, мало общего имеющие с желанием протянуть руку помощи. И свидетельствующие тому факторы лежат буквально на поверхности, но по странному стечению обстоятельств и совершенно необъяснимым причинам на них не хотят обращать внимание.

Прежде всего, не кажется ли европейскому сообществу странным, что на фоне пандемии коронавируса в России, масштабы которой российские власти скрывают уже более двух месяцев, Москва отправляет своих "спасателей" в Европу?  При этом российские регионы и глубинка остались один на один с вирусной угрозой.

И вот в Италии радостно хлопают в ладоши проезжающим колонам российских "спасителей", заполненным на 80% непригодным к выполнению данной гуманитарной миссии оборудованием. Президент США благодарит Россию за некий груз, в назначении и, опять же, пригодности которого ещё следует разобраться. А из Франции ряд сомнительных глашатаев чумы начинает, по итальянскому же сценарию, зазывать российских "спасителей".

Читайте также: За ширмой российской помощи Италии скрывается мерзкая игра на трагедии

Возникает необъяснимый сумбур, в ходе которого очевидно одно – вместо помощи регионам, Москва шлёт "гуманитарную помощь" в Италию, якобы в США (ведь сказанное Трампом всегда надо перепроверять и делить на трое), но только не своим гражданам.

Что же это, если не решение геополитических задач, проекты Кремля по реализации своих реваншистских амбиций, но которые были приспособлены под условия пандемии. Сила и средства, направление не на борьбу со смертельно опасным вирусом внутри самой России, сколько на реализацию деструктивных и медийных сценариев в ЕС.

Как можно верить в то, что страна, напавшая в 2008 году на Грузию, в 2014-м на Украину, поддерживающая диктаторов КНДР, Ирана и Венесуэлы, открыто выступающая на стороне кровавого тирана Башара Асада и поставляющая оружие, технику и живую силу Халифе Хафтару, вдруг искренне и чистосердечно решит помочь тем, кого в своём медиапространстве всегда называла врагами?

Читайте также: Кремлевские упыри занялись своим обыденным занятием – пиаром на крови

Все действия России направлены исключительно на защиту её интересов, а её интересы заключаются в полной противоположности европейским ценностям. Культурным, мировоззренческим и общечеловеческим. И это не явление какого-то короткого промежутка времени, а является исторической наследственностью, куда более глубокой и давней, чем период существования Российской Федерации или СССР.

Проблема же западного сообщества в том, что их восприятие слишком сильно видоизменилось в период довольно спокойной и беззаботной жизни. Нынешнее поколение не знает, что такое противопоставление западного мира и советской диктатуры, не знает, что такое страх не проснуться завтра утром из-за постоянной угрозы глобального идеологического конфликта.

В свою очередь, Российская Федерация, используя слабые стороны западного сообщества, одними из которых являются открытость и доверие, что и есть неотъемлемой частью европейских ценностей, а также отсутствие культивации информационной безопасности в обществе и контрпропаганды как обыденного явления в целом, и с легкостью имплантирует свои проекты. А отчаяние и паника всегда были главными союзниками "спасительной" России.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини