MENU

Российская пропаганда заказывает халтурные статьи о Су-34 в "западных" изданиях

961 0

В последнее время российская пропаганда в вопросах вооружений сосредоточилась на двух направлениях. Первое – это попытки дискредитации военнослужащих ВСУ, как неспособных эффективно и профессионально использовать западную технику, а так же продающих ее российским оккупантам.

Например, российские пропагандисты, как через ресурсы RU-сегмента, так и иностранные, распространяют фейки о том, что военнослужащие ВСУ продали САУ Caesar и РСЗО М142 российским оккупантам. Так же распространяют фейки об огромных потерях М777, САУ Caesar, САУ PzH 2000, а так же М142, пишет Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует UAINFO.org.

Фейки эти ориентированы на поднятие морального духа среди россиян, на фоне провалов российских оккупантов в Украине и ощутимого влияния на эти провалы вышеперечисленных видов вооружений, с очень высоким КПД применяемых ВСУ.

Второе же направление – это восхваление российского оружия и техники, причем в куда более гипертрофированном масштабе, чем это было до 2022 года. Во многом это обусловлено тем, что российская техника в войне против Украины показала, насколько она отсталая технически и технологически, не эффективная и ненадежная.

Но сегодня бы хотел обратить внимание на хвалебную публикацию Military Watch Magazine, посвященную фронтовым бомбардировщикам Су-34.

Читайте также: Армія Путіна почала економити крилаті ракети

Дело в том, что данное издание я уже неоднократно подмечал в распространении хвалебных материалов о российском оружии.

Например, в 2019 году это издание в статье “Capabilities of the Su-30MKI; The Indian Air Superiority Fighter No One Wants to Fight” назвало истребитель Су-30МКИ лучшим истребителем Южной Азии и, что только Су-57 его сможет пододвинуть с этого пьедестала.

Звучало это забавно, с учетом того, что с весны 2018 года Индия прекратила сотрудничество с россией по проекту истребителя пятого поколения HAL FGFA, он же Су-57 и что там экспертам из Military Watch Magazine тогда привиделось за приобретение Су-57 – вопрос спорный и дискуссионный.

Что же до Су-30МКИ то в 2015 году по итогам аудита технического состояния ВВС Индии стало известно, что из 210 истребителей Су-30МКИ более 115 не пригодны к полноценным полетам. Су-30МКИ лучший истребитель Южной Азии? Серьезно?

Кроме восхваления дефективных Су-30 МКИ Military Watch Magazine часто густо любит пиарить несуществующие российские эсминец “Лидер” и авианосец “Шторм”, а также превозносить возможности российского истребителя Су-57. Но, не об этом на данный момент речь, а про Су-34М.

Так, издание сообщает, что Су-34 стал излюбленным (внимание!) истребителем мо рф и вкс рф получат 76 самолетов модификации “M”. Благодаря этому общая численность парка будет доведена до 200 единиц, не смотря на потерю (внимание!!!) одного самолета во время (внимание!!!) “спецоперации” в Украине, что позволит заменить (опять внимание!!!) стареющий парк ударных истребителей Су-24.

С изданием Military Watch Magazine лично я уже давно определился. Это информационная прокладка российских пропагандистов для осуществления вбросов в англоязычную среду. Но все же, давайте по пунктам.

Во-первых, Су-34 — это в первую очередь фронтовые бомбардировщики, а функции истребителя у него вторичны и посредственны, что уже выдает в авторе статьи душок дилетантства и абсолютного не знающего сути описываемого вопроса.

Читайте также: Проясняется, почему российское командование решило рассмотреть вопрос о снятии с хранения старых Су-17 и МиГ-27, – Коваленко

Во-вторых, до 200 единиц россияне не смогут довести общее количество машин, потому как только в Украине их сбили не одну, а от 10 до 30. По крайней мере, именно 10 опознаны по имеющимся останкам, остальные 20 по визуальной фиксации поражения. Но, предположительно было сбито больше 30 машин.

В третьих, Су-24 аналогично не ударный истребитель, как пишет издание, что опять-таки говорит о том, что авторы вообще не владеют материалом.

В четвертых — смешно. Как россияне будут реализовывать проект модификации Су-34М, если в нем практически все улучшения за счет иностранных комплектующих? Например, индикатор на фоне лобового стекла (ИЛС) производства французской компании Thales HUD 3022. Или модули подвесного вооружения Damocles от все той же французской Thales Group.

Кстати, этот пункт так же заставляет задуматься о реалистичности планов довести количество Су-34 до 200. Ведь из-за санкций их производство и вовсе может остановиться.

В пятых, западное издание, которое войну в Украине называет “спецоперацией”? Штирлиц, ну постыдились бы так нагло сливаться!

Как бы там ни было, а очевидно, что российскому информационному пространству, после катастрофического провала их фронтовых бомбардировщиков Су-34 в Украине срочно понадобилась поддержка в лице некоего, нахваливающего этот самолет “западного” издания. Но в спешке они слепили настолько бездарный материал, что не уверен, что и сами же российские авиаторы способны читать подобное без сочащейся крови из глаз.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини