MENU

Будете "русскими" или умрете: наглядный урок для всех украинцев

4424 3


Фото Олега Пономарева

Пост простой и общеобразовательный, призванный внести определенную ясность в "славянскость" России.

В нем список малочисленных (ныне) народов России из официального перечня. Он получен по результатам последней переписи российского населения, когда опрашиваемые добровольно еще указывали свое настоящее этническое происхождение.

Сразу замечу, что этот список отражает скорее тех, кто в Росии ещепомнит свое этническое происхождение, отчаянно не соглашаясь называться "русскими". Я думал указать и численность населения, но учитывая то, что большинство из них это в лучшем случае пара тысяч людей, то указывать эти нанокрупицы угасающего национального самосознания нет никакого смысла.

Тем более, что это даные 2007 года. С тех пор еще несолько этносов в Российской Федерации окончательно прекратили свое существование, поскольку их представители прекратили пользоваться своим языком и принялись в официальных документах указывать себя "русскими", тогда как фамилии у них уже давно изменены на условно "славянские".

Иначе ведь не выживешь. Так устроена Россия.

Читайте также: Остаточне вирішення національного питання: єдине, що захищає Україну від долі Удмуртії

Итак.

Абазины (кавказская группа, одна из наиболее многочисленых), алеуты, алюторцы (представителей по состоянию на 2010 год официально 0), бесермяне, вепсы, водь (коренное население Ленинградской области), долганы, ижорцы, ительмены, камчадалы, кереки (согласно официальной статистике, по состоянию на 2007 год оставалось четыре человека, и все мужчины), кеты, коряки, кумандинцы, манси, нагайбаки, нанайцы (более 12 тысяч), нганасаны, негидальцы, ненцы (44 тысячи), нивхи, ороки, орочи, саамы, селькупы, сету, сойоты, тазы, теленгиты, телеуты, тофалары, тувинцы, удэгейцы (через "э"), ульчи, ханты, челканцы, чувинцы, чукчи, чулымцы, шапсуги, шорцы, эвенки, эвены, энцы, эскимосы, юкагиры.

А еще в России Кострома это не только название города, но и окончательно ассимилированного и стертого с карты цивилизации этноса с одноименным названием.

Теперь кострома это тоже "русские".

Все вышеперечисленные народы, а также исчезнувшие в результате государственной национальной политики Российской Федерации гораздо ранее еще 13 этносов имели каждый свой родной язык, свою культуру, свои сказки, свои наряды, свою кухню, свою историю.

О которых мы больше никогда не узнаем ничего, кроме архивных записей, потому что представители этих этносов окончательно отказались от своих корней, выбрав обобщение "русские". То есть "чьи", "какие". А не "кто".

Читайте также: "Защита русского языка от украинской угрозы": почему рассчитывать на прозрение не приходится

Отчаянно сопротивляются сегодня мокши, которые даже умудряются записывать песни и снимать на них видеоклипы, выкладывая их в ютуб. И они весьма показательны в плане объяснения происхождения фонетики современного русского языка.

Российская Федерация, представляющая из себя сегодня воспаленный обмылок однажды построенной европейцами и затем талантливо прокаканной доморощенными управленцами Российской Империи (и следом за ней СССР), это гигантское и ветхое лоскутное одеяло с давно выгоревшим и утратившим краски оригинальным узором, сотканное из противоречивых и разнообразных территорий покоренных и ассимилированных коренных народов – носителей разных языков, культур и религий.

Руководство которого с целью удержать ее от распада не придумало ничего более объедняющего, чем эксплуатация советского прошлого.

Украинцы же, по убеждению кремлевского руководства, могут существовать либо такими же "русскими", либо мертвыми. Все еще не верите?..

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини