MENU

Россия проиграла войну, хотя Саудовская Аравия еще даже не начала воевать

2605 1

На этой неделе нефтяная тематика была отмечена большим количеством показательных финтов, антирекордов и явных лавирований буквально еще недавно упивавшихся своей значимостью и притянутым "величием" персонажей. И по всей совокупности событий можно с уверенностью утверждать, что Россия не просто проиграла нефтяную войну Саудовской Аравии, но и более того – еще вынуждена будет в итоге выплачивать контрибуцию.

Так, как известно, президент России на совещании с членами правительства дал указания на выработку решений для смягчения ситуации на рынке. Если прямо, то Владимир Путин признал поражение в нефтяной войне против Саудовской Аравии и распорядился искать пути заключения с Эр-Риядом мировой.

Читайте также: Росія почала нову війну, та вже невдовзі може пошкодувати про це

Неудивительно, что на этом поприще Путина поддержал президент США Дональд Трамп, заявивший, что Россия и Саудовская Аравия вскоре могут договориться о мерах по регулированию рынка, что сразу же мотивировало фьючерсы на Brent к росту на бирже ICE.

Но стоит понимать, что все эти речи, манипулирующие сиюминутным ценовым балансом на рынке, прозвучали под аккомпанемент катастрофических антирекордов, в первую очередь – для самой же России.

Так, Путин раздавал своим подчиненным указания на фоне заявления Эр-Рияда о том, что к маю экспорт саудовской нефти превысит 10,5 млн баррелей в сутки. Именно экспорт, а не добыча. При этом средняя оценка нефтяной "корзины" ОПЕК по состоянию на 1 апреля опустилась до $16,87 за баррель, в то время, как 31 марта она удерживала планку в пределах $22,61.

Читайте также: Российская нефтяная отрасль выдыхается

Путин раздавал указания на фоне того, как стоимость российской нефти сорта Urals в порту Роттердама установила двадцатилетний антирекорд, опустившись до отметки марта 1999 года – $10,54 за баррель, что ниже ее нынешней себестоимости. Дороже российская нефть уходила только на сицилийский нефтяной терминал Аугуста по $12,79. Но и эта цена ниже ее себестоимости!

Путин раздавал своим подчиненным указания на фоне того, как сингапурская транснациональная биржевая компания Trafigura Pte Ltd объявила о сокращения в апреле мирового спроса на нефть до 35 млн баррелей в сутки.

Путин раздавал своим подчиненным указания на фоне того, как сотни миллионов баррелей саудовской нефти еще не отправились покорять европейский рынок в полной мере, а лишь загружались в танкеры.

То есть, по сути, Саудовская Аравия, даже еще не начав воевать, выиграла войну, которую ей объявила Россия. Вот только вопрос, а примет ли Эр-Рияд капитуляцию Москвы?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини