MENU

"Обрывал телефон Белого дома": российская журналистка рассказала, как Путин упрашивал Трампа остановить ценопад нефти. ВИДЕО

6075 10

"Обрывал телефон Белого дома": российская журналистка рассказала, как Путин упрашивал Трампа остановить ценопад нефти. ВИДЕО

Журналистка Юлия Латынина уверяет, что президент России "обрывал телефон" американского коллеги Дональда Трампа и "униженно просил" остановить "нефтяную войну". Перемирия удалось достичь, и тут Владимир Путин сделал очередную огромную ошибку.

Президент России Владимир Путин – инициатор грядущей встречи стран-членов ОПЕК+. Об этом сообщила известная российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы".

Читайте также: Саудовская Аравия возмутилась наглой ложью Путина и отложила переговоры ОПЕК+

Срывая сделку с ОПЕК+ по сокращению добычи, в Кремле, очевидно, не ожидали такого катастрофического падения цен. Стоимость российской марки Urals обвалилась до $10 за баррель, чего не было последние 30 лет.

Когда ситуация вышла из-под контроля, Москва передумала и захотела заключить соглашение с ОПЕК+. Однако отношения с Саудовской Аравией были окончательно разрушены. Саудиты начали агрессивно выдавливать РФ из мировых рынков. И это не все.

"Мне рассказывали – не знаю, насколько это правда, – что сейчас саудиты объединились с Эмиратами и ищут, по слухам, разные дубайские счета разных друзей Путина и еще сливают эту информацию США", – рассказала Латынина.

Читайте также: Из-за падения цен на нефть Россия к маю понесет убытки на $1 млрд​​​​​​​

С ее слов, Путин лихорадочно искал выход из тупика, в который себя загнал. Сделать это ему помог американский коллега Дональд Трамп.

"На этой неделе мы видели, как Кремль просто обрывал телефон Белого дома, и, наконец, Путин поговорил с Трампом. И, собственно, содержание этого разговора было: "Повлияйте на саудовского принца". И вроде даже саудовский принц согласился", – сообщила журналиста.

Однако тут Путин сделал очередную огромную ошибку. На встрече с главами нефтяных компаний он обвинил Саудовскую Аравию в срыве сделки ОПЕК+ и желании разгромить сланцевую отрасль. Его слова опубликовал Кремль и тут же подхватили все мировые СМИ.

Читайте также: Россия проиграла войну, хотя Саудовская Аравия еще даже не начала воевать​​​​​​​

Ответ Эр-Рияда был молниеносным и очень жестким. Глава МИД Саудовской Аравии обвинил президента РФ во лжи. "И это произошло после того, как Мохаммед бин Салман уже несколько раз закусил удила и был не согласен не только на личные встречи, а даже на встречи экспертов", – отметила Латынина.

Она была шокирована тем, что Путин срывает сделку, после того, как "униженно просил" о ней Трампа.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Диалог.UA"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини