MENU

В разгар пандемии британцы вышли на пикники. Королева вынуждена была записать специальное телеобращение к нации. ФОТО. ВИДЕО

1518 1

В разгар пандемии британцы вышли на пикники. Королева вынуждена была записать специальное телеобращение к нации. ФОТО. ВИДЕО

Монарх выступает с телеобращением к британцам каждое Рождество. По иным случаям оно делается крайне редко. Раньше Елизавета II трижды обращалась к нации в моменты кризисов и скорбных событий: в 2002 году после смерти королевы-матери, в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы, а также в 1991 году во время войны в Персидском заливе. 

Не смотря на то, что премьер-министр Борис Джонсон и другие британские политики призывали жителей оставаться дома, жители Великобритании массово пошли на пикники и пляжи.

Читайте также: "Умрет много людей": Трамп анонсировал "тяжелую неделю" в США из-за пандемии

В Великобритании в выходные установилась ясная погода, воздух прогрелся до 21 градуса тепла. Люди загорали, устраивали пикники и катались на велосипедах, в частности, в крупнейших парках Лондона – Риджентс-парке, парке Лондон Филдс и парке Баттерси.

 

 

В парк Брокуэлл на юге Лондона в субботу пришло около трех тысяч человек. В городе Тайнмут на восточном побережье Великобритании на пляжи вышли серферы.

Многие отдыхающие соблюдали дистанцию с другими людьми, отмечает телеканал Sky News. В то же время они все равно нарушали предписания британского правительства, согласно которым из дома можно выходить только на работу, в продуктовый магазин или аптеку, в поликлинику или чтобы позаниматься спортом.

Королева Великобритании Елизавета II вынуждена была записать специальное телеобращение к нации из-за коронавируса, которое будет показано в записи вечером 5 апреля. Она призвала граждан страны к самодисциплине. 

Как отмечает издание The Sun, обращение королевы, которой в этом месяце исполнится 94 года, записывалось при соблюдении всех возможных мер предосторожности. В одном помещении с ней находился лишь один оператор, одетый в защитный костюм. Все остальные участники процесса находились в соседнем зале.

Читайте также: Паспорта и деньги летают по залу: как работают российские банки во время карантина. ВИДЕО

"Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на стоящий перед нами вызов. <...> Те же, кто будут жить после нас, смогут сказать, что это поколение британцев не было слабее предшествующих. Что признаки самодисциплины, спокойной жизнеутверждающей решимости и товарищеского чувства все еще свойственны для страны, в которой мы живем", − говорит Елизавета II в телеобращении. 

Отметим, монарх выступает с телеобращением к британцам каждое Рождество. По иным случаям оно делается крайне редко. Раньше Елизавета II трижды обращалась к нации в моменты кризисов и скорбных событий: в 2002 году после смерти королевы-матери, в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы, а также в 1991 году во время войны в Персидском заливе. Лишь один раз внеурочное обращение к британскому народу было сделано по радостному поводу − в 2012 году во время отмечавшегося 60-летия Елизаветы II на престоле.

Читайте также: Як в США можна пройти тест на наявність Covid-19: розповідь українки. ФОТО​​​​​​​

В Великобритании зарегистрировано более 42 тысяч случаев коронавируса, умерли более четырех тысяч человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини