MENU

Украине нужно проектировать тотальное пространство для ведения бизнеса

298 0

Наш человек, прошедший жернова союзного принципа «вечного ожидания светлого завтра», имеет ярко выраженный дуализм восприятия экономики. С одной стороны, это дикий необузданный зверь с невидимыми руками рынка. С другой – мы всем управляем и распределяем. И никого это не смущает и подозрений не вызывает. Так и живём. То одних адептов послушаем, то других. Там, где надо отпустить, – нажмём, усилим и возьмём под контроль, а там, где надо смотреть внимательно, спланировать, подумать на перёд, даже не глянем – само вырастет. Действуем по старому советскому принципу – круглое носим, а квадратное катаем.

Экономика в нашем мире, как нелюбимое дитя… Потому и доверяем её всяческим проходимцам (в т.ч. самокатным с нетрадиционными дипломами). Эсе-сэ-сэ-ровские подходы к украинской реальности недопустимы, ибо изменились условия жизни людей. Изменились цели и задачи всего сообщества. Изменились социальные структуры и состав самих производительных сил. Классическая экономика капиталистических сообществ нам тоже не подходит. Она уже всему миру не подходит. Хотя базовые принципы работают и там, и там.

Читайте также: Милованов: Зниження зарплат держапарату – погана ідея

Украина имеет уникальный шанс воспользоваться наилучшими достижениями человеческой мысли в области знаний про экономику, однако поступает… как обычно. Во время потопа пытается спастись, слушая советы тех, кто плавать не умеет, но выглядит прям вылитым тренером по плаванью. Сегодня активно создаются всевозможные штабы спасения и спасательные станции. Кто одиночных пловцов собрался спасать, кто плавсредства, кто причалы. Много у нас спасателей… 29 лет культивировали…

Но, мало кто думает, что прежде, чем спасать и на лодках плавать, надо иметь водоём. Понимать его берега и прочую акваторию. Условия! Понимать условия, в которых ужо можно что-либо регулировать или спасать. Настало время условия проектировать и создавать. Только и исключительно условия! Создать условия, чтобы «вода экономики» в пространстве «вашей акватории страны» удержалась…

Читайте также: Финансист предложил радикально изменить зарплаты чиновников в Украине по примеру США. ВИДЕО

Украинское пространство отношений должно быть пересмотрено с точки зрения эффективности производства материальных ценностей и услуг. Вся страна, от границы до границы, должна рассматриваться как единое пространство возможностей для получения денег. Каждый человек должен иметь возможность реализовать себя в труде. И добиться этого можно, исключительно если рассматривать Украину в комплексе всего спектра производительных сил.

Сегодня надо проектировать тотальное пространство для ведения бизнеса. Необходимо просчитывать условия, которые могут привести к желаемому результату. Необходимо моделированием этого пространства заниматься. На моделях, а не на людях, свои «знания экономик» проверять.

А спасать утопающих в обмелевшем водоёме или пустом бассейне дело нехитрое и очень выгодное для проффесиональных спасателей. Если среды нет, то её даже имитировать не надо. Надо только хайп поднять и мобилизовать деньги на спасение, пользуясь всеобщим страхом и невежеством.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини