MENU

Украина в огне: кто виноват в лесных пожарах?

1542 11

Если нас не убьет вирус, то погубит экологическая катастрофа, которая разрастается на наших глазах в связи с масштабными пожарами. 

Вчера и сегодня утром Киев побил мировой рекорд по загрязнению воздуха, с индексом загрязнения до 410.

Пожары, бушующие по всей территории Украины, в Чернобыльской зоне, а теперь – и в самом Киеве, в Голосеевском лесу, привели к тому, что мы стали самым грязным городом на планете, превысив в 2 раза показатели Китая. При этом власти упорно молчали, ссылаясь на всего лишь "пылевую бурю", возникшую вследствие погодных аномалий.

Эксперты отмечают, что в столичном воздухе присутствует практически вся таблица Менделеева, и вредные соединения, опасные для человеческого организма.

Почему власти не в состоянии справиться с ситуацией? И действительно ли виной всему являются погодные аномалии, такие как засуха в сочетании с сильным ветром? А, может, причина в другом?

К сожалению, сегодня заниматься предотвращением и борьбой с лесными пожарами просто некому, и не за что. Правительство Гройсмана в свое время лишило лесные хозяйства финансирования, соответственно, нет ни техники, ни горючего, ни человеческих ресурсов. Учитывая, что по оценкам экспертов, сегодня только в Киевской области происходит до 250 (!) пожаров ежедневно, разумеется, теми минимальными силами лесхозов, которые остались, ликвидировать их невозможно.

Возникшие из-за засухи пылевые бури – тоже результат бесхозяйственности местных властей, которые не позаботились об обеспечении полей защитными лесополосами, как это было во времена колхозов в СССР.

Читайте также: Пожар и вакцина за миллион. Шесть красноречивых реакций власти

И ситуация лишь усугубляется. Синоптики не прогнозируют системных осадков на ближайшие недели – это значит, что проблема нарастает, как снежный ком.

Новая же власть лишь продолжает халатную бездеятельность старой!

О лесах вспоминают, лишь когда дело касается дерибана территорий для очередного приватного охотничьего угодья или особняка какого-то олигарха.

Они с усердием рапортуют о задержании "злостного нарушителя" в лице деревенского жителя, оштрафованного на тысячи гривен за срубленную ребенку елку, или охапку дров для отопления дома. И при этом из Украины продолжают выезжать эшелоны карпатского леса.

Читайте также: ДСНС запевняє, що нові осередки вогню у Чорнобильській зоні "не мають загрозливого характеру"

Они обещали весной посадки, а в итоге, посадили весь народ Украины в домах с наглухо закрытыми окнами; с детьми, страдающими от удушья из-за загрязнения; с больными стариками, которых, в случае чего – никто не спасет, так как больницы продолжают закрывать, персонал сокращать, науку – уничтожать.  

А сами тем временем продают нашу землю и продолжают принимать преступные законы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ирина ПАЛАМАР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини