MENU

В Италии признали, что российская помощь лишь вредит стране

2084 0

Феерическая история с гуманитарной помощью из России в Италию продолжает развиваться в крайне неудобном для самой же России контексте, причем по принципу "чем дальше в лес, тем больше дров". Причем этот принцип в отношении России работает на все 146%, ведь подмечая у других щепку в глазу и разгоняя её по всем своим пропагандистским площадкам, в своём же российская пропаганда настойчиво не замечала целый лесоповал.

Тот факт, что российская помощь, отправленная в Италию в виде представителей военной разведки и 80% неликвидного для борьбы с COVID-19 груза, да ещё и на деньги итальянских же налогоплательщиков – уже не секрет. На днях же не секретом стало и то, что отправляемая гуманитарная помощь от лица РПЦ и лично патриарха Кирилла в итальянский регион Апулия на самом деле гуманитарная помощь Китая в Швейцарию. И, похоже, итальянское правительство уже вдоволь наелось этой помощью, густо замешанной на лжи и лицемерии.

Читайте также: Італія не змінила своєї зовнішньої політики попри допомогу РФ

Так, стало известно, что итальянское правительство намерено отказать россиянам в их предложении продлить военную миссию из Москвы, якобы направленную для борьбы с COVID-19. Обусловлен этот отказ будет тем, что на самом деле ни один из итальянских регионов, таких как Фриули, Венеция, Джулия, в действительности не обращался к российским военным с просьбой о предоставлении помощи. Хотя, как ни странно, в Москве утверждают обратное.

К слову сказать, интересный поворот событий имел место быть в регионе Апулия, куда патриарх Кирилл и отправлял свою "гуманиатрку". В офисе председателя региона Микеле Эмилиано пояснили, что запрашивали гуманитарную помощь у РПЦ, в связи с нахождением там храма Николая Чудотворца. Но не успела РПЦ откликнуться на запрос, как тут же на горизонте появились российские военные, которые предложили услуги своих "дезинфекторов", размещенных в Ломбардии. В офисе председателя региона от этого предложения отказались, отметив, что в подобных услугах "не нуждаются".

Но куда красноречивее стало итальянское издание La Repubblica, отметившее в своем материале, что Италия получает масштабную помощь от Брюсселя, а российская пропагандистская экспедиция (это дословный перевод) лишь вредит властям страны.

Читайте также: Российская операция "Гуманитарная помощь” Киево-Печерской лавре" переходит в следующую фазу

Итак, на прозрение итальянцев ушло несколько больше времени, чем ожидалось, но благо, что это произошло. Благо, что Рим смог разглядеть под личиной доброжелательности масштабную пиар-акцию, идеализирующую и Сергея Шойгу с его вояками, и патриарха Кирилл с ФСБ-шниками в рясах, ну и саму Россию – страну-агрессора и изгоя в том числе.

Благо, что для итальянцев на политическом уровне оказанная Россией "помощь" уже очевидно представлена как масштабная ИПСО, целью которой было распространить свое присутствие и на другие регионы. Например, ту же Апулию. Причем предварительно в Апулию была отправлена помощь от "слуг божьих" РПЦ, что не только доказывает четкую связку работы РПЦ-МО РФ (а точнее – ГРУ, курирующее операции за пределами РФ), но и другой примечательный момент.

Неудивительно как-то, что РПЦ подбарыжило гуманитарной помощью из Китая в Швейцарию, ведь известно, что ГРУ питает сентиментальные чувства к этой стране и использует её как плацдарм для проведения многих своих операций.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини