MENU

Дистанция в самолете и подорожание билетов: как могут измениться авиаперевозки из-за коронавируса

571 1

Ряд европейских стран уже в текущем месяце планируют постепенное восстановление авиасообщения - начнут с внутренних рейсов. В частности, речь идет об Австрии, Чехии, Греции, Германии, Латвии и Польше. 

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

При этом крупнейшие авиакомпании мира призывают правительство стран ради безопасности принять единые международные стандарты для всех аэропортов.

В аэропорту

Для того, чтобы попасть в салон самолета вскоре нужно будет пройти проверку через специальные "ворота", которые будут проверять температуру тела у туристов. Их уже разрабатывают в нескольких странах. А в аэропорту Гонконга даже испытывают на пассажирах. Вся процедура занимает 40 секунд. 

На территории самого аэродрома взаимодействие между персоналом и пассажирами ради безопасности должна свестись к минимуму. Регистрироваться на посадку и покупать необходимые авиауслуги придется онлайн. По возможности багаж сдавать тоже нужно будет самостоятельно.

Проходить контроль безопасности будут просить с дистанцией в два метра. Соблюдать ее придется даже членам семьи. "До" и "после" контроля всех будут просить мыть или протирать руки дезинфекторами. На все это уйдет значительно больше времени, чем обычно. А потому пассажирам придется приезжать минимум за четыре часа до рейса.

Читайте также: Черги, готелі та “кутки для кашлю”: яким буде життя у посткарантинній Європі

"Всюду на земле будут отметки для пассажиров, чтобы они видели на каком расстоянии стоит соблюдать дистанцию. Также это будет касаться сидений в залах ожиданий. Шесть раз в час мы проветриваем помещения", - отмечает работник итальянского аэропорта "Милан-Мальпенса" Дэвид Писони.

Читайте также Египет ослабляет карантин и частично открывает отели Еще в аэропортах могут оборудовать лаборатории для быстрого анализа крови, поскольку измерения температуры не слишком эффективное для людей с бессимптомным течением болезни.

Читайте также: Туризм дистанцирования: как будет выглядеть отпуск на курортах в 2020 году?

"Похоже на то, что ближайшие три-четыре года люди не смогут летать настолько часто, как раньше. А забыть про все эти вынужденные меры сможем только лет через семь", - говорит Брайан Самерс, журналист из авиации.

В салоне самолета 

Изменится все и в салоне самолета. Члены экипажа и пассажиры вынуждены будут весь рейс сидеть в масках. Некоторые азиатские авиакомпании своих сотрудников планируют обеспечить средствами индивидуальной защиты, в частности, комбинезонами, перчатками и очками.

По возможности будет увеличиваться и расстояние между сиденьями. Предлагается также установить пластиковые перегородки.

Многие правительства хотят заставить авиакомпании оставлять средние кресла свободными. А это означает, что рейсы полностью забронированными не будут, поэтому билеты могут значительно подорожать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини