MENU

Что случится, если вакцину против коронавируса никогда не изобретут: ученые дали ответ

31522 0

Что случится, если вакцину против коронавируса никогда не изобретут: ученые дали ответ

Вакцина от коронавируса COVID-19 может быть никогда не изобретена. И тогда жизнь не останется такой, как была раньше. Скорее всего, ограничения возобновятся зимой, и пики COVID-19 могут происходить каждую зиму.

Как пишет CNN, вместо того чтобы уничтожить коронавирус, общество может научиться жить с ним.

"Тестирование и физическое отслеживание станут частью нашей жизни в краткосрочной перспективе, но во многих странах резкое введение режима самоизоляции может произойти в любое время. Лечение может быть разработано, но вспышки заболевания могут происходить ежегодно, и количество погибших в мире будет продолжать расти", – говорится в публикации.

Читайте также: Ученые разработали калькулятор смертности от коронавируса

Как отмечает автор, в 1984 году министр здравоохранения США Маргарет Геклер заявила на пресс-конференции в Вашингтоне, что ученые успешно определили вирус, который впоследствии стал известен как ВИЧ, и предсказала, что профилактическая вакцина будет готова для тестирования через два года. Почти после четырех десятилетий и 32 миллионов смертей мир все еще ждет вакцину против ВИЧ.

Большинство экспертов по-прежнему уверены, что вакцина от COVID-19 будет в конечном итоге разработана; отчасти потому, что в отличие от предыдущих заболеваний, таких как ВИЧ и малярия, коронавирус не мутирует быстро.

"Мы никогда не изобретали вакцину в течение года до 18 месяцев. Это не значит, что это невозможно, но это будет довольно героическим достижением. Нам нужен план А и план Б ", – заявил декан Национальной школы тропической медицины в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне доктор Питер Хотез.

Читайте также: Убьет ли летняя жара COVID-19: ученые дали окончательный ответ​​​​​​​

Ряд препаратов тестируются по COVID-19, поскольку ученые охотятся за "планом Б" параллельно с длительными испытаниями вакцин, но все эти испытания находятся на очень ранних стадиях. Ученые изучают экспериментальный препарат против Эболы "Ремдесивир", в то же время изучаются методы лечения плазмой крови.

Последствия успешного лечения будут ощущаться широко; если лекарства смогут сократить среднее время, которое проводит пациент в отделении интенсивной терапии, даже на несколько дней, это освободит больничный потенциал и, следовательно, может значительно повысить готовность правительств открыть страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Оbozrevatel


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини