MENU

Россиянам пришлось продать свой никому не нужный "авиашедевр" самим же себе

1463 0

Широко разрекламированный российский самолет Sukhoi SuperJet 100, на деле оказавшийся проблемным гомункулусом, от которого отказывался один заказчик за другим, на днях стал героем очередного не то позора, не то успеха.

Дело в том, что на радость российским ура-патриотам стало известно о продаже госкорпорацией "Ростех", владеющей "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК), сразу 60 самолетов Sukhoi SuperJet 100. На первый взгляд и вправду успех, но пикантность ситуации в том, что самолеты купит авиакомпания Red Wings, которая не только является подразделением "Ростеха", но и деньги на эту закупку будут потрачены из госбюджета суммой в 100 млрд рублей!

Читайте также: Российский "убийца Airbus и Boeing" готов побить собственный рекорд экспортного позора

Таким образом, россияне продадут самолеты, невостребованные покупателями в мире, от которых отказались из-за выявленных проблем и дефектов после покупки первых единиц, по сути, самим же себе, да еще и за бюджетные средства!

Фактически, российский самолет Sukhoi Superjet 100, которому пророчили лавры "убийцы" Airbus и Boeing, в 2019 году показал катастрофический выпуск 18 самолетов, из которых было реализовано всего шесть, в то время, как концерн Airbus реализовал 863 гражданских самолета, а Boeing – 345 машин, и уже давно потерпел тотальное рыночное фиаско. В условиях современной рыночной экономики он существует исключительно как мастодонт эпохи СССР, когда многие производства поддерживались за счет государства, а не благодаря конкурентоспособности и высокой востребованности у зарубежных заказчиков.

Но дальше, как говорится – больше!

Разумеется, фанаты советской эпохи могут заявить, что в поддержке государством производства за счет бюджетных средств, которые в сложный экономический период и на фоне коронавиурсного коллапса могли бы быть направлены на поддержку населения, нет ничего плохого. Возможно и так, ведь Россия, как наследница СССР, унаследовала и бесчеловечное отношение к своим гражданам, но есть одно "но".

Читайте также: Российский суперсамолет превращается в авиационного Франкенштейна

Мало кто из ура-патриотов обратил внимание, что те самолеты, которые РФ купит у самой себя, производились на протяжении нескольких лет и находились на хранении годами. Например, имеются экземпляры аж 2013 года выпуска – Sukhoi Superjet 100-95LR.

По сути, в первый же год эксплуатации этих самолетов многие из них гарантировано останутся в ангарах, с ворохом поломок и с перспективой быть разобранными в качестве запчастей для тех, что еще будут продолжать летать. То есть, предстоящая сделка по Sukhoi Superjet 100 не просто представляет собой феерию позора самолета на внешнем рынке, но и показывает  абсолютную бесперспективность по окупаемости и малейшем КПД для государства.

Что тут скажешь – выгодная сделка. А между тем, на подходе очередной "шедевр" от российских авиастроителей – МС-21.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини