MENU

Новая Почта ускорит доставку с AliExpress в сотрудничестве с Cainiao

421 0

Украинский почтовый оператор "Новая почта" наладил сотрудничество с китайской транспортной компанией Cainiao. При помощи чартерных грузовых рейсов партнеры запустили доставку почтовых отправлений из Китая в Украину. Об этом можно прочитать на сайте перевозчика.

Первый рейс прибыл 17 апреля 2020 года. В Украину были успешно доставлены 20 тонн посылок с покупками на AliExpress.

Украинцы стали покупать больше

Как сообщается на официальном сайте "Новой почты", во время карантина украинский покупатель активизировался и стал покупать в зарубежных магазинах больше. Лидером среди торговых онлайн-площадок стал АлиЭкспресс. По сравнению с февралем количество заказов в китайском маркетплейсе возросло на 30%.

Кроме количества покупок также вырос средний чек, и теперь он составляет 11,6 долларов, что на 5 долларов больше, чем до карантина. Большой процент заказов составляют защитные средства, маски, респираторы, термометры. Хотя в топе покупок по-прежнему остаются чехлы для телефонов, зарядные устройства, кабели, одежда, обувь, белье и БАДы.

Как "Новая почта" теперь доставляет товар в Украину

Несмотря на закрытые регулярные пассажирские перевозки во время карантина, "Новая почта" нашла способ ускорить доставку товара в Украину. Совместно с китайской транспортной компанией Cainiao почтовая служба теперь использует чартерные рейсы.

Посылки из Китая отправляются в Ригу, а там к доставке подключается украинская компания "Элерон", которая пересылает груз во Львов. При этом все клиенты Новой почты могут отследить посылку на протяжении всего пути без лишних проблем. После того, как груз проходит растаможку, посылки доставляются получателям по всей Украине. Перевозчик планирует сделать такие рейсы регулярными.

Как отследить посылку "Новой почты" из Китая

Пользователям любой логистической компании важно всегда знать, где находится их посылка. "Новая почта" предлагает своим клиентам сервис отслеживания заказов на официальном сайте.

Читайте также: "Новая почта", "АТБ" и "Розетка" запускают услугу безопасной доставки продуктов питания

Но для удобства лучше воспользоваться специальным сайтом Posylka.net, где собраны все известные в мире почтовые службы и транспортные компании. Для поиска груза достаточно наличие трек-номера.  А если установить на смартфон мобильное приложение, то информация о любых изменениях в статусе посылки будет автоматически приходить в уведомлениях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини