MENU

Казанский: Смерть Давиденко – повод обратить внимание на колоссальную коррупцию в ГПЗКУ

1272 1


Валерий Давиденко

Убитый народный депутат Давиденко в прошлом возглавлял наблюдательный совет Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ). Гигантского государственного зернотрейдера, замешанного в огромном количестве коррупционных скандалов и махинаций.

Читайте также: В Киеве нашли застреленным нардепа Валерия Давиденко

В 2012 ГПЗКУ взяла у китайцев кредит в $1,5 млрд, большую часть которого, очевидно, разворовали. Остаток долга по кредиту – свыше миллиарда долларов, а на счетах корпорации осталось менее 387 млн долл. из 1,5 млрд. Этих денег хватит для продолжения регулярных выплат по кредитному договору только до 2021 года. А дальше, судя по всему, будет банкротство и дефолт ГПЗКУ. И расплачиваться с китайцами будет государство, которое гарантировало выплаты.

Читайте также: Зеленський і Ко створили живильне середовище для корупції – Портников

Пропавшие сотни миллионов долларов ГПЗКУ – тема для отдельного большого расследования. Не знаю, связана ли смерть Давиденко с этой историей или с чем-то другим. Но случившееся очень напоминает череду странных "суицидов" бывших глав ФГИ (некоторые тоже уже успели написать про самоубийство Давиденко). И определенно является поводом для того, чтобы обратить внимание на колоссальную коррупцию в ГПЗКУ. Новой власти уже год, но пока что попыток распутать этот коррупционный клубок и найти пропавшие деньги особо не видно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини