MENU

Провокации и обстрелы мирных жителей: почему российские оккупанты активизировались на Донбассе

1035 1

На днях российская сторона в очередной раз продемонстрировала свою приверженность идеям мирного урегулирования на Донбассе. В своей манере.

23 мая российская артиллерия обстреляла дачный посёлок Каменка в районе Авдеевки. Пресс-центр Операции объединённых сил опубликовал фотки двух раскуроченных дачных домиков.

Читайте также: Портников: Кремль лякає Зеленського "режимом найвищої бойової готовності"

В чём специфика? Уже несколько дней подконтрольные России оккупационные администрации что есть мочи потрясают оружием, в Донецке даже мобилизацию имитируют. Причина банальна: когда из-за эпидемии Россия закрыла границу на Донбассе, оказалось, что в оккупированной резервации нет экономики. Как следствие, если РФ уменьшит прямые дотации – всё схлопнется.

Оно и раньше не то что бы секретом было. Но сейчас проявилось во всей красе. В ОРДЛО сейчас массово обнуляют шахты, тысячи людей окажутся без средств к существованию. К тому же из России возвращаются люди, потерявшие рабочие места в РФ. Настроения, отягощённые карантином, соответствующие.

Поэтому криками об угрозе со стороны Украины вожди местных бантустанов пытаются отвлечь население, плюс мобилизовать новобранцев. Ибо личный состав орковойск разбегается. Отсюда и вся эта показная истерика с якобы обстрелами со стороны Украины (но к местам "обстрелов" почему-то не подпускают мониторов СММ ОБСЕ). Отсюда и стрельба по дачным домикам.

Читайте также: Загарбники обстрілюють наші позиції із житлових кварталів окупованих населених пунктів

Поскольку Украина уже несколько раз в грубой форме поставила орков на место, они будут делать то, что умеют – устраивать провокации и стрелять по мирным жителям.

К этому надо быть готовым.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КОПЫТЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини