MENU

США предоставят Украине вторую половину военной помощи на 2020 год

228 0

Как сообщает CNN, ссылаясь на чиновника Минобороны США, Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых реформах и поэтому может рассчитывать на дополнительную помощь в размере 125 миллионов долларов.

Читайте также: Портников: США відкрито попередили Зеленського, якщо не зрозуміє – серйозні проблеми гарантовано

Согласно закону, подтверждение того, что Украина добивается прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора, требуется для предоставления ей помощи со стороны США. Уточняется, что $125 миллионов являются второй половиной $250 миллионов долларов помощи Украине в области безопасности, которая была выделена Конгрессом на 2020 год.

Читайте также: "Бактеріологічну" клоунаду Медведчука переносять у стіни ООН

Пакет помощи включает мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания, поступающего артиллерийского и ракетного обстрела, десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе 100 "тактических планшетов" и два патрульных катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением. Последнее из которых считается особенно важным, учитывая напряженность с Россией в Черном и Азовском морях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини