MENU

Не слишком ли дорого нам обходится безумство НАБУ?

652 0

Рубрика «Наш притончик гонит самогончик»

Перехвалил я ВАКС, который мне казался наиболее удачным проектом среди «антикоррупционной вертикали». Уже пошли решения, которые можно назвать, мягко говоря, подозрительными. После того, как ВАКС бодро отрапортовал, что не может заочно арестовать бывшего депутата Клюева (по причине, что он не сможет уничтожить доказательства) и бывшего руководителя времен Януковича г-на Клименко (руководителя легендарного Минсдоха.

Читайте также: Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

Не было предоставлено доказательств, что он находится в международном розыске), ВАКС дал разрешение на заочный арест г-на Бахматюка, который в розыске не пребывает (Сытнику Интерпол вежливо отказал, поскольку бумаги «по дебильному были написаны». То есть оснований в этом не увидели).

Злые языки поговаривают, что лично Сытник лоббировал это решение, которое противоречит практике самого ВАКС. Его мотивация понятна – любой ценой остаться во главе НАБУ, которая результатов не дает никаких. Для этого нужно какое-нибудь громкое действие, даже если оно ни к чему не приведет для Бахматюка.

Читайте также: В 2020-м Украина потратит на содержание антикоррупционеров 3,7 милллиарда, а от них получила в бюджет всего 14 тысяч

Для Украины – это переход в международные суды (ЕСПЧ и т.д.), которые растянутся на годы с понятным результатом. То есть никаким. Но до этого глава НАБУ спокойно уйдет в отставку, а разгребать последствия будет его преемник и бюджет Украины (мы с вами), из которого Бахматюку будут платить компенсации. Ну, и тех 8 миллиардов грн., которые готов выплатить Бахматюк, мы тоже не увидим. Не слишком ли дорого нам обходится безумство НАБУ?

Вот така фигня, малята.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Тарас ЗАГОРОДНИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини