MENU

Деятельность иностранных бактериологических лабораторий в Украине должна быть прозрачной, – мнение. ВИДЕО

1161 5

Деятельность иностранных бактериологических лабораторий в Украине должна быть прозрачной, – мнение. ВИДЕО

Деятельность иностранных бактериологических лабораторий в Украине должна быть прозрачной. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Прайм" на телеканале "112 Украина".

"Мы сегодня ставим вопрос: покажите, что они делают, насколько это опасно и затрагивает национальные интересы Украины. Информация, которая есть по другим лабораториям, вызывает много вопросов. Это лаборатории, которые открылись в странах бывшего – республиках бывшего СССР, это Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина. Мы хотим знать, чем там занимаются", – сказал он.

Политик подчеркнул, что отдельные случаи деятельности этих лабораторий вызвали массовые заражения в предыдущие годы такими заболеваниями, которые являются атипичными для Украины, и это тоже не было расследовано до конца.

Читайте также: "Даже Порошенко на это не решился, а Зеленский и подавно не сможет этого сделать", – Медведчук о возможности силового решения возврата временно оккупированных территорий. ВИДЕО

"Откуда нам известно, что делают эти лаборатории и почему они здесь делают? Более того, они изучают генотип граждан Украины, которые живут в разных регионах нашей страны. С какой целью это делается? С целью сохранения их здоровья? С целью вооружить их средствами защиты от опасных заболеваний? Или исходя из расчета того, как на организмы наших людей, проживающих на юге, на востоке, на западе, в центре Украины, можно воздействовать теми или иными средствами, которые продолжают являться средствами биологических и бактериологических исследований? Почему в течение последних 20 лет США тормозят переговорный процесс по международной конвенции о запрете, об уничтожении биологических и бактериологических средств и прекращении исследований? Почему эти переговоры не проводятся? Значит, есть какой-то интерес, есть какая-то цель?

Более того, мы говорим о жизни людей, мы говорим о здоровье людей, но ведь есть еще и экономические вопросы. А если эти исследования, допустим, условно, проводятся с целью экономических диверсий, а именно, например, заражение сферы животноводства или другой сферы, и этим самым это будет использоваться как средство борьбы в конкуренции экономической? Или это в Украине, или, разрабатывая в Украине, речь идет о соседних странах. Почему Украина должна закрывать на это глаза? Почему Украина не имеет право посмотреть, мы имеем в виду власть, и проверить то, что там делается, и насколько это может быть опасно? Отписки, нежелание отвечать", – отметил нардеп.

Читайте также: Нападение на офис Медведчука обсудили на заседании ОБСЕ

Он также сообщил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" уже сделала несколько запросов и будет продолжать это делать.

"Потому что мы считаем, что эта ситуация должна стать прозрачной. Мы считаем, что, если кто-то считает, что там ничего опасного для жизни и здоровья наших людей, для нашей экономики не происходит, то это должны показать и продемонстрировать. Пока такого желания нет, пока идет путь воздействия против нас, то есть и против партии в целом, и против меня и господина Кузьмина, потому что американцы, видимо, хорошо понимают, что они скрывают. Скрывают то, что, видимо, нельзя делать на территории США, так как закон это запрещает. Вот поэтому эта тема, мы считаем, может нанести и представлять угрозу национальной безопасности нашей страны, и здесь должны быть поставлены все точки над "і", – добавил Медведчук.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

112.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини